В чем отличие PRP от плазмолифтинга?

0
138

PRP-терапия и плазмолифтинг имеют схожую технику, обе процедуры основаны на введении собственной обогащенной плазмы пациенту.

Относятся к инъекционным методикам, имеют минимум противопоказаний и прекрасный результат. PRP-терапия в Воронеже популярна среди женщин, она оказывает отличный омолаживающий эффект и стимулирует восстановление клеточных структур.

Главные отличия между плазмолифтингом и PRP-терапией

Несмотря на первоначальную схожесть процедур, они имеют достаточно много различий. Для плазмолифтинга характерно следующее:

  1. Обработка крови пациента в центрифуге только 1 раз.
  2. Содержание тромбоцитов в 1 мл плазмы составляет приблизительно 300 тысяч.
  3. Лечебный эффект от плазмолифтинга – это питание кожных покровов витаминами, микроэлементами, электролитами и минералами, также выраженный лифтинг и глубокое увлажнение.
  4. Внутрь пробирки с плазмой добавляют гепарин, благодаря которому исключается перемешивание тромбоцитов, поэтому результат терапии получается максимально выраженным и стойким.
  5. Эффективность плазмолифтинга можно отметить практически сразу, но она сохраняется в течение небольшого срока.

PRP-терапия несколько отличается по технологии проведения. Такая манипуляция представляет собой следующие этапы:

  1. Кровяная жидкость прогоняется через центрифугу 2 раза, в результате удается получить очень насыщенную плазму красными клетками, витаминами и другими полезными соединениями.
  2. Содержание тромбоцитов в 1 мл плазмы пациента составляется около 1 млн единиц.
  3. Действие PRP-терапии направлено на эффективное омоложение, борьбу с признаками увядания и активацию восстановления клеточных структур.
  4. Пробирки для процедуры содержат специальную селективную мембрану и прочие элементы, которые помогают активировать и сохранять факторы роста и развития. Именно последние компоненты способствуют стимуляции синтеза эластина с коллагеном и обеспечивают уникальное омоложение.
  5. Плазма крови для PRP-терапии не имеет лейкоцитов, поэтому исключается воспалительный процесс и реабилитационный период сокращается до пару часов, вместо 3 дней как при плазмолифтинге.
  6. Результат инъекционной манипуляции можно увидеть после первой процедуры. После эффект только нарастает, активируются внутренние силы и состояние кожи продолжает улучшаться.
  7. Стойкий, длительный и выраженный терапевтический эффект.

Таким образом, плазмолифтинг и PRP-терапия имеют мало отличий, это продолжительность, яркость лечения и концентрация тромбоцитов  в 1 мл плазмы.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here