«Базз Лайтер» запрещен на Ближнем Востоке из-за однополых поцелуев

0
105

Полнометражный мультфильм студии Pixar «Базз Лайтер» запрещен к показу в ряде ближневосточных стран, в том числе Саудовской Аравии и Кувейте. Произошло это из-за наличия очевидных признаков нетрадиционных сексуальных отношений между отдельными персонажами.

Утверждается, что основной причиной стал однополый поцелуй с участием персонажа Хоторн (озвучивает Узо Адуба) и ее возлюбленной. Примечательно, что первоначально эта сцена была вырезана из «Базза Лайтера» именно для того, чтобы избежать запретов, но позже восстановлена после шумихи вокруг заявления сотрудников Pixar, утверждающих, что Disney подвергает цензуре “откровенную гомосексуальную привязанность”.

«Базз Лайтер» теперь стал очередным кинопроектом в растущем списке основных релизов компании Disney, которые были запрещены в странах Персидского залива из-за сцен с упоминанием ЛГБТК-героев и иных проблем, которые часто попадают под цензуру из-за того, что гомосексуальность официально запрещена во всем регионе.

В апреле экранизация комиксов «Доктор Стрэндж 2: В мультивселенной безумия» не получила театральную лицензию из-за персонажа Америки Чавес, которая, согласно ее изображению в оригинальных комиксах, является геем.

Андрей Воронцов
Источник: The Hollywood Reporter

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here