Сборы боевика «Топ Ган: Мэверик» превысили 700 миллионов

0
379

Мировые кассовые сборы военного боевика «Топ Ган: Мэверик» приблизились к 750 миллионам долларов по итогам прошедших выходных. При этом, в отличие от многих конкурентов, большую часть этой суммы — 393 миллиона долларов — фильм заработал на родине.

На следующей неделе «Топ Ган: Мэверик» обойдет в североамериканском прокате экранизацию комиксов Marvel «Доктор Стрэндж 2: В мультивселенной безумия» и присоединится к фильмам «Титаник» и «Трансформеры 2: Месть падших», став лишь третьим релизом киностудии Paramount, который собрал более 400 миллионов долларов внутри страны. Все это позволит сиквелу стать одним из самых успешных кинопроектов в карьере исполнителя главной роли Тома Круза.

Что касается мирового проката 2022 года, то «Топ Ган: Мэверик» пока находится на третьем месте в общем зачете. Впереди с результатом 770 миллионов долларов расположилась лента по мотивам комиксов DC «Бэтмен», первую строчку занимает сиквел «Доктора Стрэнджа», который собрал уже более 930 миллионов долларов.

Вероятнее всего, второй серии «Топ Гана» уже в ближайшем будущем удастся оттеснить «Бэтмена» и подняться на одну ступень выше.

Андрей Воронцов
Источник: Boxoffice Mojo

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here