Биографические фильмы: позновательно и интересно

0
35

Процесс внедрения представления о кино в массы начался в конце XIX в. Это было обусловлено постепенным развитием техники производства кино, и в первую очередь возможностями доступа к качественным негативам, которые позволили увидеть большое число кадров в одном фильме.

При этом способе кинопроизводства был достигнут уровень развития, при котором новые идеи не успевали за потребностями аудитории и существовал дефицит материальных средств для проката.

Важной предпосылкой успешности кинематографа являлось формирование у публики позитивного взгляда на художественные ценности, присущих лишь этому виду искусства, и развитие зрительского воображения, в частности способности воспринимать фильмы без влияния информации, содержащейся в тексте произведения.

Особенность жанра биографического фильма заключается в том, что в нем могут отражаться даже самые сложные личности, потому что история основана на фактах, а не на фантазиях.

Что влияет на формирование биографического образа?

Начнём с того, что биография человека складывается из его различных черт: характера, навыков, привычек, образа мыслей. Самые важные для успеха биографического сценария — это индивидуальная ценность человека и его взгляд на мир.

Кино, как и любой другой вид искусства, основано на принципах целесообразности и точности. Главное, что отличает кино от любой другой деятельности, – это возможность выражения художниками всего многообразия человеческих чувств, а зрителю – возможность понять и оценить красоту увиденного и услышанного.

Кино – это изображение и звук, отражающие духовную жизнь общества, поэтому искусство кино является искусством правдивым, остроумным, эмоциональным. История кино насчитывает более ста лет, кинематограф пережил несколько периодов расцвета и упадка.

Поэтому, фильм-биография всегда ставит перед собой задачи: добавить подробности, например, серию интервью с близкими и родственниками, как правило, со свидетелями и очевидцами событий, что обычно для сериалов не проводится.

Процесс создания

Профессиональный монтажер выберет подходящий звуковой ряд, выделит ключевые моменты, которые будут транслироваться в титрах. Чтобы не портить основную линию сериала, он впишет комментарии, которые покажут, что за человек пришел на экран.

Специалист по драматургии создаст диалоги, ведущие к финалу, и раскадровку сцены. Далее монтажер на все это накладывает музыку, визуально подстраивая объект под себя, рисует окружение, а также производит все остальные необходимые манипуляции, которые изменят произведенный продукт от «плохо» до «очень хорошо».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here