Какие должны быть полки в бане?

0
146

При строительстве бани важно учесть все моменты, чтобы пространство были комфортным в пользовании.

Это касается и такой детали, как лежаки. Они должны быть удобной формы и надежно защищены от воздействия высокой температуры. При этом цены на полки для бани могут быть разными. Они зависят от качества материала и вида используемой древесины.

Особенности выбора полок для бани

 

Полки для бани предпочтительно  выбирать из хвойных пород дерева. Они имеют смолистую составляющую, и значит, защищены от негативного воздействия высокой температуры.

 

Качество обработки лежаков должно быть высоким, чтобы на коже после сидения или лежания не оставалось занос или царапин. По форме идеальным выбором будут  сборные щиты. Их легко монтировать и снимать.  Поэтому ремонт и просушка всегда будут возможны. Для этой цели подойдет кедровая вагонка. Она качественная и не деформируется при высокой влажности и температуре.

 

Классический полок состоит из стойки и сиденья.  Для изготовления опорной стойки используются балки по ширине создаваемой лавки. Они соединяются перемычками через каждые полметра длины.

 

Минимальная длина лавки будет  1,5 метра. Конечно, здесь многое зависит от параметров самой бани.  Верхняя ступенька будет широкой (90 сантиметров), а остальные могут не превышать 60 сантиметров. Качественный материал  для полков предлагает производитель вагонки в СПб.

 

Длина сиденья  должна позволять владельцу без проблем лечь и расслабится. Минимум размер составит 90 сантиметров. Но, как правило, они составляет 180 см. На таком полке можно лежать, полностью расправив  ноги.

Расстояние  от потолка до верхнего полка должно быть комфортным и позволять человеку, который на нем лежит свободно дышать и наслаждаться паром.

Формы скамеек  могут быть различными. Есть со  спинкой, в виде лавки или лежанки с подголовником.

 

Лучше всего в бане расположить скамьи и лежаки по стене. Это позволит удобно расположится и не  переживать за комфорт.

 

По типу устройства полки могут быть ступенчатыми, г-образными  или в виде купе. Каждый вариант имеет свои преимущества и может быть использован в конкретной бане.

Важно только оставить свободным подход к основному полку. Это позволит парильщику качественно выполнить свою работу.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here