Том Хэнкс объявил «Код да Винчи» чушью

0
33

Знаменитый голливудский актер Том Хэнкс критически оценивает экранизации произведений американского писателя Дэна Брауна, в которых он принимал участие. По собственному признанию Хэнкса, они являются абсолютно коммерческими проектами и даже «чушью».

«Боже, это было коммерческое предприятие. Да, эти сиквелы про Роберта Лэнгдона — чушь собачья. «Код да Винчи» был чушью. Я имею в виду, вот Дэн Браун, благослови его Господь, говорит: «Тут есть скульптура в одном месте в Париже! Видите, как образуется крест на карте? Ну, что-то похожее на крест.» Все эти восхитительные поиски древних тайн, которые так же точно соответствуют истории, как фильмы о Джеймсе Бонде относятся к реальности шпионажа. Все, что мы делали, — это просто обещали отвлечь внимание. Нет ничего плохого в хорошем коммерческом развлечении, при условии, что это хорошее развлечение. К тому времени, когда мы сделали третий фильм, уже оказалось, что это не такая уж хорошая коммерция», — прокомментировал Хэнкс.

Несмотря на то, что ни один из фильмов не был хорошо принят критиками, первая часть стала крупным финансовым хитом. «Код да Винчи» получил 24 процента положительных отзывов, но по всему миру он заработал 758,2 миллиона долларов. «Ангелы и демоны» — 37 процентов положительных отзывов и 486 миллионов долларов, в то время как «Инферно» — 23 процента положительных отзывов и 220 миллионов долларов.

Том Хэнкс

Одни из самых известных и титулованных современных голливудских актеров. На его счету шесть номинаций на премию Американской Киноакадемии «Оскар» и две золотых статуэтки, а также одиннадцать номинаций на награды Голливудской ассоциации иностранной прессы — «Золотой глобус» Актер не только снимался в кинофильмах, но и озвучивал персонажей мультфильмов «История игрушек» (1995) и «Тачки» (2006).

Лучшие фильмы с участием Тома Хэнкса — «Форрест Гамп» (1994), «Изгой» (2000), «Зеленая миля» (1999), «Аполлон 13» (1995).

Андрей Воронцов
Источник новости: NY Times

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here