Что такое опалубка перекрытий и как она монтируется

0
50

Опалубка — важный и распространенный элемент современного здания. Она представляет собой неглубокую железобетонную конструкцию, ширина которой превышает ее глубину.

Более толстые плиты толщиной от 10 до 50 сантиметров используются при строительстве полов, мостовых настилов и потолков, а более тонкие плиты применяются для наружного мощения. Для строительства зданий также важно купить деревянные двутавровые балки для опалубки.

 

Описание

 

Толстая опалубка, устанавливаемая на грунт или фундамент в бытовых и промышленных зданиях, используется при строительстве первого этажа здания. Тонкая предварительно отлитая бетонная плита используется для навешивания между стальными рамами, чтобы сделать пол и потолок в высоких зданиях и небоскребах. Такой объект должен быть надежным, а потому если вы не можете его купить, то должна быть рассмотрена опалубка перекрытий в аренду.

 

Существуют различные типы бетонных плит, а именно: односторонняя плита, двусторонняя плита и плоская плита или плоская плита. В односторонней плите опоры расположены с четырех сторон, и ее пролет в одном направлении больше, чем в другом. В случае двухсторонней плиты она опирается на четыре стороны, а арматурная сталь перпендикулярна всем ее сторонам.

 

Если плита устанавливается непосредственно на колонны без помощи каких-либо балок или прогонов, она называется плоской плитой или плоской плитой. Плоская плита более выгодна, так как требует опалубки и обеспечивает лучшую противопожарную защиту.

 

Теплотехнические характеристики

 

Два основных теплотехнических аспекта: во-первых, изоляция плиты перекрытия и, во-вторых, тепловой показатель. В зданиях, построенных по старой системе, перекрытия могут потреблять тепло из помещения, так как они заливаются непосредственно на грунт. В современных зданиях бетонная плита может иметь трубы отопления пола, и эти плиты заливаются поверх пенополистирола, слоя изоляции.

 

Неизолированная плита используется в хозяйственных постройках, которые нельзя охладить или нагреть до комнатной температуры. Здесь плита заливается непосредственно на скальное основание, которое предотвращает как перегрев, так и замерзание, поддерживая ее при комнатной температуре.

 

Тепловой показатель применяется к стенам, полу и везде, где используется бетон. Она является недостатком, когда помещения необходимо быстро нагреть, так как бетонной плите требуется время для прогрева, что задерживает прогрев здания. В местах, где происходят перепады температур, это большое преимущество, так как эти плиты, действуя как регуляторы, помогают сохранить тепло в здании ночью и прохладу днем.

 

Ищете больше информации в каталоге комплектующих для опалубки. Загляните по нашей ссылке. Сайт предлагает опалубку по разумной цене и статьи обо всем, что связано с ней.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here