Как происходит доставка сборных грузов из Китая?

0
183

Российские производители импортируют из Китая товаров на сумму более 250 миллиардов долларов в год.

Импорт из Китая может стать вашим билетом к богатству или быстро превратиться в кошмар для вашей компании, если вы не проведете надлежащее исследование до того, как заказать доставку сборных грузов из Китая в Россию. В этой статье мы расскажем о некоторых распространенных особенностях, с которыми сталкиваются небольшие компании, начинающие импортировать продукцию из Китая.

 

Работайте только с надежными экспортерами

 

1 из самых важных вещей, которую вы можете сделать перед началом процесса, — это убедиться, что вы имеете дело с надежными китайскими экспортерами. НапримерЮ мы точно знаем, что доступна надежная и быстрая доставка грузов из Китая тут rfkgrp.com. Иногда российские производители ищут в Интернете потенциальных экспортеров и в итоге получают список имен или компаний, о которых они ничего не знают. Следующий сценарий происходит каждый день с ничего не подозревающим новым импортером.

 

Компания отправляет свои образцы потенциальному китайскому экспортеру для повторного производства и радуется, когда через 6 недель образцы прибывают. Качество полученных образцов превосходное, а цена невероятно низкая. Все кажется прекрасным, и вы перечисляете китайскому экспортеру $12 000.00 за первый заказ… и больше никогда о нем не слышите! Вот так — те 3 образца, которые вы получили, только что стоили вам $12 000,00, и у вас нет абсолютно никаких средств правовой защиты.

 

Как избежать этой ошибки

 

Запросите рекомендации у китайского источника экспорта и тщательно проверьте их. Есть шанс, что если российские фирмы, которые уже имели дело с вашим экспортером, были удачливы, то и вы, вероятно, будете удачливы. Будьте осторожны! Хотя большинство экспортеров из Китая честны, есть много и нечестных.

 

Говорите точно, чего хотите

 

Моя компания заказала 3 000 кожаных «виджетов» у экспортера, с которым мы вели дела в течение нескольких лет, и не ожидала никаких проблем с предстоящей поставкой. Пока она не пришла. Продукция была доставлена, и мы быстро поняли, что «виджеты» были сделаны не из кожи, а из дешевого винила. Мы немедленно связались с нашим экспортером и потребовали объяснений, почему наши изделия не были сделаны из кожи, как было четко указано в заказе на поставку. Его ответ был таким: «О… в Китае, если вы хотите, чтобы что-то было сделано из натуральной кожи, вы должны сказать «натуральная» кожа. Если вы не скажете «натуральная», то получите имитацию». Дорогостоящий урок.

 

Контроль качества

 

Если вам повезло быть владельцем крупной торговой сети, то вы управляете собственными заводами в Китае и контролируете качество. Если вы — небольшая компания, которая полагается на экспортера или китайского производителя, контролирующего качество, то вы можете рассчитывать на проблемы с качеством. Что это значит?

 

Это значит, что от 1 поставки к другой вам могут присылать товары, которые не совпадают по цвету с предыдущим заказом. Следующие партии товаров могут выглядеть совсем по-другому и иметь совершенно другую упаковку.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here