Особенности выбора ножей Ganzo

0
33

Туристический нож имеет множество применений. Такие аксессуары существовали веками, фактически ножи были изобретены пещерным человеком, ножи использовались для добычи животных для еды, для снятия шкуры, защиты.

Такие ножи использовались для срезания веток деревьев для создания укрытий, а также для заточки веток, чтобы использовать их для охоты на дичь. Они использовались даже для обработки земли, и они до сих пор используются для всех этих целей. Они были надежными и сделаны из качественного материала. Такие сейчас почти не сыщешь, разве что в интернет-магазине Wellgo.

 

Материалы

 

Сначала ножи изготавливались из камня, кости или дерева, а примерно в 2000 году до нашей эры их стали делать из металла, используя бронзу. Около 1000 года до н.э. железо стало предпочтительным металлом для изготовления ножей, поскольку оно было прочнее и дольше сохраняло остроту.

 

Самый популярный нож — нож с деревянной рукояткой был впервые изготовлен и использовался в 1827 году государственным деятелем Джимом Боуи с лезвием. Оригинальный нож Боуи не имел гарды, только деревянную рукоятку, приклепанную к нему. В 1830 году была добавлена рукоять. Сегодня большинство популярных туристических и охотничьих ножей созданы по типу знаменитого ножа.

 

Почему туристические ножи незаменимы

 

Ножи неоценимы в походах и кемпингах, будь то расчистка тропы во время похода, нож можно использовать для самообороны от диких животных. Хороший острый нож для срезания веток для подготовки укрытия. Острый охотничий нож отлично подходит для снятия шкуры с мелкой дичи для ужина. Охотничьи ножи имеют множество применений!

 

Конечно, эти ножи очень полезны на охоте. Хорошие острые ножи просто необходимы после убийства лося, оленя, лосихи и т.д. Охотничьи ножи используются для потрошения, снятия шкуры и разделки животного.

 

Как ухаживать за ножом

 

Ухаживайте за своим ножом, нержавеющая сталь может окрашиваться, обычно пятна являются поверхностными и могут быть удалены, однако для того, чтобы избавиться от них, требуется время. Углеродистая нержавеющая сталь может окрашиваться и даже ржаветь, в результате чего лезвия становятся дырявыми. Рукоятка вашего охотничьего ножа, например, из кости или оленьего рога, имеет пористую структуру, впитывает жидкости, такие как кровь, и если ее не мыть, то на ней появятся пятна.

 

Ножи следует мыть вручную теплым мыльным раствором, ополаскивать в теплой воде и вытирать полотенцем. Помните, что если вы положите нож в посудомоечную машину, большинство ножей будет испорчено из-за сильного нагрева.

 

Также, как и страсть к карманным ножам, тысячи из нас любят коллекционировать охотничьи ножи всех марок и форм. Лично я не собирал ножи более 35 лет, потому что другие интересы отнимали у меня время. Но недавно я ощутил необходимость снова начать изучать складные карманные ножи.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here