«Клеопатра» с Галь Гадот может сменить студию

0
37

Киностудия Paramount, вероятнее всего, не сможет реализовать в заявленный ранее срок проект «Клеопатра», в котором главную роль планировала сыграть звезда киновселенной DC Галь Гадот. Источники утверждают, что фильм, посвященный знаменитой египетской царице, может перейти к студии Universal.

Отметим, что у «Клеопатры» сложная производственная история. Впервые о готовности Галь Гадот сыграть в этой картине было объявлено еще в 2020 году. Постановщицей тогда числилась создательница фильма «Чудо-женщина» и его продолжения Пэтти Дженкинс.

Однако позже она сложила с себя полномочия режиссера. Вместо нее на этот пост оказалась назначена Кари Скогланд, которая ранее работала над успешным сериалом Marvel «Сокол и Зимний Солдат».

Клеопатра — дочь Птолемея, наследника предводителя армии Александра Македонского. Египет стал пристанищем римских правителей. Два брата и сестра сражались за трон Египта. После победы в этой внутренней борьбе, обратившись лично к Цезарю, Клеопатра вступила в сложные отношения с Римом, став любовницей сначала Цезаря, а затем Марка Антония. Последний союз привел к гибели как Антония, так и Клеопатры.

Самой заметной версией экранной истории Клеопатры была версия 1963 года режиссера Джозефа Лео Манкевича, в которой снимались Элизабет Тейлор и Ричард Бертон, которая получила четыре премии «Оскар».

Галь Гадот (Gal Gadot). Родилась 30.04.1985

Израильская модель и актриса. Ее карьера в кино начиналась с телевизионных сериалов. Получила известность в Голливуде после участия в серии приключенческих боевиков «Форсаж». Прорывом для Гадот стало утверждение на роль Чудо-Женщины в фильмах по мотивам комиксов DC, которые снимала студия Warner Bros.

Лучшие фильмы с участием Галь Гадот — «Форсаж 7» (2015), «Лига справедливости Зака Снайдера» (2021), «Смерть на Ниле» (2022).

Андрей Воронцов
Источник новости: Deadline

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here