Netflix готовится к новым массовым увольнениям

0
47

Компания Netflix готовится к следующему раунду массовых увольнений, поскольку стриминговый гигант всеми силами стремится уменьшить расходы на волне проблем со стоимостью его ценных бумаг.

Ожидается, что подпадающий под сокращение персонал будет проинформирован об этом в конце недели. Пока неясно, какие именно департаменты пострадают, но источники предполагают, что второй этап оптимизации может быть равным по масштабу или даже превысить тот, что был анонсирован в мае.

В то время Netflix уволил 150 штатных сотрудников, а также десятки подрядчиков и работников, занятых неполный день. Когда было объявлено об этих сокращениях, руководство Netflix не скрывало, что в 2022 году будут и другие раунды сокращения. Общий штат Netflix по всему миру оценивается примерно в 11 000 сотрудников.

Напомним, что акции Netflix резко упали в цене, и компания потеряла почти 70 процентов своей стоимости после того, как этой весной стало известно, что стриминг потерял около 200 000 подписчиков, в том числе и из-за ухода с российского рынка. Это напугало Уолл-стрит и спровоцировало распродажу ценных бумаг. Так, если в январе 2022 года акции Netflix торговались на уровне 600 и более долларов, то к началу лета они колебались в районе 175 долларов.

Netflix

Крупнейший американский стриминг с общей абонентской базой в 200 миллионов подписчиков. На протяжении многих лет являлся абсолютным лидером индустрии потоковых сервисов, несмотря на большую долговую нагрузку. Однако с выходом на рынок таких серьезных конкурентов, как Disney+, Amazon и Apple TV+, доминирование Netflix в будущем оказалось под вопросом. Весной 2022 года компания столкнулась с крупнейшим в истории падением курсов акций, а ее капитализация рекордно снизилась.Андрей Воронцов

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here