«Вампирские хроники» экранизируют в формате Киновселенной Marvel

0
18

Успешная модель Киновселенной Marvel послужит образцом для создания отличного от супергероики мира — мира вампиров и ведьм. Помимо двух новых сериалов «Вампирские хроники» и «Мэйфейрские ведьмы», которые дебютируют позже в текущем году, сеть адаптирует еще несколько произведений известной писательницы Энн Райс («Интервью с вампиром»). По словам президента по развлекательному контенту AMC Studios Дэна МакДермотта, в разработке находятся и другие, «неофициальные» проекты, работа над которыми ведется по модели, аналогичной Кинематографической вселенной Marvel.

«У нас есть и другие шоу, которые находятся в разработке. Пока это неофициально, но мы действительно планируем выпустить пять или шесть сериалов в этой вселенной в течение следующих нескольких лет. Мы возьмем персонажей из разных экранизаций и объединим их в, как мы его называем, нашем оригинальном «звездном» сериале. Там будут второстепенные персонажи и, возможно, один или два главных героя из одного или двух шоу, и они сформируют оригинальный сериал, который будет основан на вселенной Энн Райс», — заявил МакДермотт.

МакДермотт продолжил: «Лучшей моделью был бы сериал в стиле «Мстителей», где вы берете персонажей из разных эпизодов, объединяете их и рассказываете оригинальную историю, используя их всех, их предысторию и мифологию. Цель состоит в том, чтобы охватить как можно больше исходного литературного материала, а также предыстории и мифологии персонажей. Я думаю, что это действительно захватывающие перспективы».

«Вампирские хроники» («The Vampire Chronicles»), «Мэйфейрские ведьмы» («Anne Rice`s Mayfair Witches»)

AMC приобрел права на 18 книг Энн Райс в 2020 году, включая серию «Вампирские хроники», а также трилогию «Мэйфейрские ведьмы». Премьера сериала «Вампирские хроники», в основу которого лег первый роман серии «Интервью с вампиром», дебютирует осенью текущего года. Главные роли исполняют Сэм Рид (Лестат де Лионкур) и Джейкоб Андерсон (Луи де Пон дю Лак). Дебют «Мэйфейрских ведьм» также запланирован в 2022 году. В нем в роли Роуан Мэйфейр появится Александра Даддарио, а Гарри Хэмлин сыграет Кортленда Мэйфейра.

Андрей Воронцов
Источник новости: Variety

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here