Сборы фильма «Топ Ган: Мэверик» превысили 900 миллионов

0
26

Мировые сборы военного боевика «Топ Ган: Мэверик», в котором главную роль сыграл Том Круз, превысили 900 миллионов долларов. Большую часть этой суммы — 474 миллиона — фильм собрал на родине, что довольно нетипично для крупнобюджетных голливудских проектов.

Динамика заработков «Топ Ган: Мэверик» действительно впечатляет, так как всего четыре дня назад на его счету было 800 миллионов долларов по всему миру, и он стал самым успешным фильмом Круза за всю его карьеру.

Выносливость сиквела, вышедшего через 36 лет после премьеры оригинала, оказалась потрясающей. За прошедший уик-энд сборы за пределами США снизились всего на 21 процент, несмотря на дополнительную конкуренцию со стороны других крупных релизов.

«Топ Ган: Мэверик» уже оказался самым кассовым фильмом Тома Круза на 23 рынках, включая Великобританию, Австралию и Бразилию, и является наиболее успешным кинопроектом Paramount Pictures на 15 рынках, включая Великобританию (73,2 миллиона), Австралию (40,6 миллиона), Францию (35,6 миллиона).

Фильм только стартовал в Южной Корее, важном для Круза рынке, поэтому стоит ожидать значительного увеличения сборов.

«Топ Ган: Мэверик» (Top Gun: Maverick). 2022

У фильма долгая и драматическая история создания. Его должен был снимать создатель первой серии Тони Скотт, но после его самоубийства проект оказался заморожен на много лет. Вновь он возродился в 2014 году, но потребовалось еще немало времени, чтобы запустить его в производство. Место Скотта занял Джозеф Косински. Релиз несколько раз переносился, в том числе и из-за пандемии коронавируса. Том Круз категорически отказывался от гибридной схемы выпуска, настаивая на театральном прокате.Андрей Воронцов
Источник новости: Deadline

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here