Как выбрать хороший матрас по соотношению цена/качество?

0
189

Удобное спальное место — залог полноценного сна и сохранения здоровья. Чтобы выбрать оптимальный вариант матраса, нужно определить его назначение и учесть свойства материалов, применяющихся в производстве.

Материалы, их виды и ценовые категории

Во всех современных матрасах производители сочетают различные материалы и элементы конструкции. Сочетание самых дорогих материалов в одном изделии, безусловно, делает его элитным и очень дорогим. В Туле можно приобрести матрас более доступный по цене, но обеспечивающий такую же степень комфорта.

В основе пружинных матрасов лежат блоки, различающиеся конструкцией пружин и их количеством. Во всех каталогах мебели для сна представлена дешевая, но устаревшая конструкция — блок зависимых пружин Bonnel. Эта система имеет низкие эксплуатационные качества.

Блок TFK состоит из независимых пружин, их среднее количество 250 на квадратный метр. Такая конструкция обеспечивает приемлемые ортопедические свойства при нагрузке на спальное место 110 – 120 кг. Относится к средней ценовой категории.

Пружинные блоки серий S1000 и S2000 созданы из пружин меньшего диаметра в количестве 500 и 1000 на 1 м2. Обладают высокими ортопедическими свойствами благодаря способности повторять все особенности анатомии тела. Такие матрасы имеют довольно высокую цену.

В качестве настилов, регулирующих степень жесткости матраса, применяются как традиционные материалы, так и новейшие разработки. К наполнителям премиального уровня относятся натуральный латекс, Memory Foam, пены с массажным эффектом. В роли наполнителя для бюджетных моделей обычно выступает пенополиуретан.

Материал чехла тоже существенно влияет на стоимость изделия. Тонкая синтетическая ткань будет стоить дешево, но быстро придет в негодность и матрас потеряет целостность конструкции. Чехлы премиум класса создаются из плотных натуральных тканей с простёжкой на объёмном наполнителе, часто на пене мемори форм. Такие чехлы могут быть украшены вышивкой, производители снабжают их дополнительными свойствами, например, массажным эффектом.

Цель покупки

Целевое назначение матраса — важный критерий, влияющий на выбор ценовой категории и типа изделия. Например, если нужен матрас, который будет использоваться время от времени — для гостей или для редких ночёвок на даче под Тулой, можно купить модель эконом-класса: блок Боннель с наполнителем из ППУ.

Для полного человека не подойдёт блок зависимых пружин, он не создаст комфортных условий для сна и быстро придёт в негодность. Человеку, страдающему аллергией, разумнее отказаться от матраса с натуральными наполнителями.

Для пожилого или страдающего заболеваниями позвоночника человека лучше купить матрас с высокой степенью анатомической и ортопедической поддержки, в этом случае не стоит экономить.

Если нет определённых требований, то можно купить матрас в Туле в интернет-магазине «Анатомия сна». Там представлены в том числе модели средней жёсткости, созданные на основе блока независимых пружин с настилом из латекса. Это классический состав, который можно назвать лучшим по соотношению цена / качество. В магазине представлены и другие матрасы в разной ценовой категории, наполнения и размеров. Ассортимент и стоимость товаров может вас приятно удивить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here