Netflix объявил об увольнении сотен сотрудников

0
44

Компания Netflix объявила об увольнении еще 300 сотрудников в рамках второго раунда «оптимизации структуры и сокращения расходов».

“И Тед, и я сожалеем, что не заметили замедления роста выручки раньше, чтобы мы могли обеспечить более постепенную перестройку бизнеса”, — говорится в меморандуме, разосланном работникам со-руководителями Netflix Ридом Хастингсом и Тедом Сарандосом.

В послании отмечалось говорилось, что работы лишатся около 216 сотрудников в Соединенных Штатах; 30 сотрудников были сокращены в странах Азиатско-Тихоокеанского региона; 53 в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке; и 17 в Латинской Америке.

“Мы знаем, что эти два раунда увольнений были очень тяжелыми для всех, они вызвали много беспокойства и неопределенности. Мы планируем вернуться к нормальному развитию бизнеса в будущем. И поскольку мы сокращаем расходы в некоторых областях, мы также продолжаем инвестировать значительные суммы в наш контент и персонал: в течение следующих 18 месяцев планируется, что наша база сотрудников вырастет», — написали Хастингс и Сарандос.

Напомним, что в мае 2022 года были сокращены 150 сотрудников Netflix. Этот шаг связан с тем, что стриминг потерял более 200 тысяч абонентов за первый квартал, а капитализация компании снизилась на 70 миллиардов долларов.

Netflix

Крупнейший американский стриминг с общей абонентской базой в 200 миллионов подписчиков. На протяжении многих лет являлся абсолютным лидером индустрии потоковых сервисов, несмотря на большую долговую нагрузку. Однако с выходом на рынок таких серьезных конкурентов, как Amazon Prime Video и Apple TV +, а также с платформами студийных конгломератов, как Disney +, Hulu, Paramount +, доминирование Netflix в будущем оказалось под вопросом. Ожидается, что Netflix утратит лидирующие позиции в 2024 году.Андрей Воронцов
Источник новости: The Hollywood Reporter

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here