Студия Marvel возвращается на Comic-Con

0
46

Киностудия Marvel возвращается на фестиваль Comic-Con в американском Сан-Диего после трехлетнего отсутствия. Об этом сообщают источники близкие у руководству компании. Вероятнее всего, посетителям главного мероприятия для всех любителей комиксов, фильмов и сериалов будут представлены перспективные кинопроекты.

В 2022 году Comic-Con приобретает особое значение, поскольку впервые за три года конвент пройдет в привычном для него формате. Летний фестиваль был виртуальным в 2020 и 2021 годах из-за пандемии коронавируса, а сокращенный вариант состоялся в выходные дни Дня благодарения в 2021 году.

Comic-Con также состоится в непростое время, когда он сталкивается с конкуренцией со стороны собственных студийных форумов, таких как DC FanDome, онлайн-мероприятие для всех фанатов DC Comics, и Tudum — онлайн-конференция Netflix для своих фильмов и телешоу. Disney, которой принадлежит Marvel, проводит свою D23 в сентябре.

Напомним, что три года назад босс Marvel Studios Кевин Файги рассказывал о будущем киновселенной MCU в ходе насыщенной новостями презентации, которая завершилась неожиданным анонсом о том, что лауреат премии Американской Киноакадемии Махершала Али сыграет главную роль в новой версии «Блэйда».

Comic-Con в Сан-Диего

Фестиваль вырос из нишевого собрания гиков, когда он начался в 1970 году, до флагманского события, известного во всем мире. Ежегодно его посещают десятки тысяч любителей современной поп-культуры. Так, в 2019 году он собрал около 135 000 участников. Крупные голливудские студии используют его площадки для проведения презентаций своих самых перспективных фильмов, мультфильмов и сериалов, приглашая ведущих актеров и режиссеров. В разных странах проводятся национальные Comic-Con, аналогичные мероприятия ежегодно организовывались и в России.Андрей Воронцов
Источник новости: The Hollywood Reporter

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here