В Новосибирске задержали мошенницу, обманувшую пенсионеров в Кемерово

0
88

Новостями об обманутых пенсионерах сейчас уже никого не удивишь, печатные новостные издания и интернет источники пестрят такими новостями, на сайтах правоохранительных ведомств размещается информация о новых способах мошеннических схем.

Пенсионеры города Кемерово тоже стали жертвами мошенницы, как сообщают новости Новосибирска, подозреваемую задержали именно у них.

Подробнее об этой истории можно узнать из этого источника –информационный портал Новости Новосибирска, подробнее по ссылке https://gorsite.ru.

Помимо информации о чрезвычайных происшествиях (данные доступны по ссылке https://gorsite.ru/news/proisshestviia/), на информационном портале можно найти актуальные политические новости региона, узнать о свежих новостях в сфере экономики, о развлечениях и обо всех значимых городских событиях о жизни города и области.

Что касается задержания мошенницы, которая обманула кемеровских пенсионеров на внушительную сумму, а это полмиллиона рублей, сообщается, что денежные средства у них были похищены под предлогом оказания помощи родственникам, которые задержаны правоохранительными органами. У пострадавших не возникло сомнений в правдоподобности сложившейся ситуации, поскольку звонивший представился сотрудником силового ведомства.

Воспользовавшись ситуацией, в которой оказались жертвы из Кемерово, мошенник убедил их передать денежные средства за решение вопроса, которые они передали курьеру. В роли курьера выступала молодая женщина, ее и задержали в Новосибирске. Следствием установлено, что уроженка г. Новосибирска ранее привлекалась к уголовной ответственности, в данной преступной организации является связующим звеном. Ее проверяют к причастности к совершению аналогичных преступлений, совершенных за последнее время на территории Сибирского региона. Причастность мошенницы к эпизодам преступлений, совершенных в Кемерово, уже доказана. В ее обязанности входило получение денежных средств от пострадавших и перечисление их на банковские счета. Как обычно, жертвам сообщалось, что их родственники стали виновниками дорожно-транспортного происшествия, чтобы замять дело, нудно передать требуемую сумму сотрудникам полиции. Эта схема давно не новая, но на нее продолжают попадаться сотни доверчивых граждан по всей стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here