Джеймс Кэмерон сравнил «Аватар» с «Властелином колец»

0
64

Режиссер самого кассового фильма в истории «Аватар» Джеймс Кэмерон рассказал, как убедил руководство студии Fox в необходимости снять продолжения, сравнив свой масштабный проект с «Властелином колец».

“В свое время я сказал тогдашнему руководству Fox: «Я сниму его, но нам следует распланировать масштабную игру. Я не хочу просто снимать фильм, а затем еще и еще. Я намерен рассказать большую историю”. Потребовалось сравнение с некой литературной сагой, поэтому я добавил: ”Представьте, что существует серия романов, подобных «Властелину колец», и мы их адаптируем». В теории все это звучало очень здорово, но потом мне пришлось создавать эти чертовы романы, которые затем можно было бы экранизировать», — рассказал Кэмерон.

Напомним, что ранее было объявлено, что первый трейлер фильма «Аватар 2: Путь воды» посмотрели 148 миллионов раз всего за сутки с момента премьеры, что подтвердило высокий зрительский интерес к продолжению, несмотря на то, что с премьеры «Аватара» прошло более 10 лет, и успело подрасти новое поколение зрителей.

Оригинальная лента будет выпущена в повторный прокат осенью 2022 года, а дебют фильма «Аватар 2: Путь воды» состоится в декабре.

Андрей Воронцов
Источник новости: Empire

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here