В Великобритании будут вручать бесполые кинопремии

0
58

Престижная британская кинопремия British Independent Film Awards станет гендерно-нейтральной, то есть номинанты более не будут распределяться по категориям в зависимости от биологического пола.

Как сообщается в пресс-релизе организаторов, На 25-мм году существования BIFAs традиционные награды за лучшую женскую и мужскую роль и аналогичные за роли второго плана были заменены премиями за лучшую главную роль, лучшую роль второго плана, лучшую совместную главную роль и лучший актерский ансамбль.

«Мы очень рады возможности представить новые расширенные номинации, которые более полно отразят диапазон актерских талантов в британском независимом кино и позволят нам отметить еще больше впечатляющих работ, чем когда-либо прежде”, — говорится в заявлении директоров BIFA Эми Гастин и Дина Уоллес.

Список претендентов за 2022 год будет объявлен 3 ноября 2022 года, а церемония награждения состоится 4 декабря.

Напомним, что ранее решение отказаться от гендерной систему распределения премий объявил ряд крупнейших европейских кинофорумов. Так, организаторы международного Берлинского фестиваля приняли решение об отказе от половой идентификации номинантов и лауреатов начиная с 2021 года.

Андрей Воронцов
Источник новости: BIFA

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here