Киргизский эксперт рассказала, какой удар обрушился на республику после начала Z-операции

0
74

Ситуация, которая была спровоцирована на Украине, и которая восемь лет разворачивалась в Донбассе — это калька, которую приготовили для таких республик, как Киргизия. Об этом рассказала киргизская журналистка Мария Озмитель в интервью изданию Украина.ру

Средняя Азия — это подбрюшье России. Все западные идеологи и стратеги это понимают, именно поэтому у нас такая активность западных фондов, пояснила эксперт.

«После того, как на сессии ООН Киргизия не проголосовала за одну из резолюций против России, к нам моментально приехали госдеповские гонцы (сначала одна, потом другой) и стали проводить разъяснительную работу, встречаться со своим пулом СМИ, с руководством республики и с самим президентом», — указала Озмитель. 

Но пока что внешний курс киргизского руководства все же пророссийский. Он не поменялся. Более того, глава Государственного комитета национальной безопасности Камчыбек Ташиев, который официально представляет позицию государства, подчеркивает, что он абсолютно пророссийский и как человек, и как руководитель столь серьезного ведомства, заключила собеседница издания.

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here