«Мы их не догнали». Военный эксперт рассказал, откуда ВСУ драпали быстрее всего

0
198

Лисичанская эпопея для армии ВСУ — это самая успешная в смысле драпа эпопея. Союзные силы мчались за ними на всех скоростях, мы пытались их догнать для того, чтобы вступить в контактный бой, но нам это не удалось. Об этом рассказал военный корреспондент Геннадий Дубовой в интервью изданию Украина.ру

ВСУ драпали так лихо, что мы даже не видели их сверкающих пяток. Поэтому боев как таковых там и не было. Они просто драпанули, бросив свои позиции, категоричен эксперт.

«По рассказам мирных жителей, большинство из которых на нашей стороне, 12 тысяч вэсэушников покинули город. Свой уход они оправдывали тем, что, дескать, соотношение один к семи, русских слишком много, поэтому они вынуждены отступить», — уточнил Дубовой.

Журналист считает, что бегство ВСУ из Лисичанска было обусловлено сочетанием нескольких факторов — невозможность нормальной обороны в длинном и растянутом города, точечные удары нашей артиллерии, наличие чеченских подразделений, их крайне пугающих, и практически уже закрытый котел.

По его словам, все это оставляло противнику только одну возможность — выйти по остающемуся коридору, чтобы не быть полностью уничтоженными.

Поэтому это случилось так быстро, стремительно, и именно поэтому Лисичанск практически цел, заключил собеседник издания.

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here