Какие заболевания освобождают от армии?

0
227

Каждый молодой человек по закону обязан отслужить в армии. Но есть причины, по которым  выдаются освобождения.

Они заключаются в наличии определенных проблем со здоровьем. Узнать это можно на специализированном сайте.  Расписание болезней для призывников из Череповца, призываемых в армию.

 

Признать молодого человека годным или негодным к строевой службе может медицинская комиссия. Во время ее проведения врачи изучают медицинские данные и проводят осмотр призывника. При наличии вопросов может быть назначено дополнительное обследование.

 

Очень важно чтобы врачи ответственно относились  к своей задаче. Ведь это может стать причиной отправки в армию и наоборот. При наличии сложных проблем со здоровьем, молодой человек может не выдержать резкой смены режима, и заболевание усугубится, приведя к инвалидности или даже смерти.

 

Призывник же должен провести все исследования перед призывом и предоставить специалистам, доказательства своего заболевания. Если в военкомате потребуют представить дополнительные доказательства сложности ситуации со здоровьем, следует прибегнуть к помощи юриста.

 

Понятно, что совсем здоровых людей сейчас мало. Однако от призыва в армию отстраняются по определенным показаниям. Список заболеваний  список болезней, которые позволяют получить отсрочку. Для того чтобы найти можно найти на специализированном сайте в разделе «Расписание болезней».

 

Среди самых популярных недугов, которые гарантируют освобождение от призыва можно назвать следующие проблемы:

  • С опорно-двигательным аппаратом, включая плоскостопие;
  • С недостаточно хорошим зрением. Это близорукость, катаракта и так далее;
  • Сердечно-сосудистые. Чаще всего это гипертония, пророк сердца  и так далее;
  • Нарушение деятельности системы пищеварения;
  • Слухом. Актуально даже при частичной глухоте;
  • С мочеполовой системой.

Но даже с этими заболеваниями можно стать служащим. Ведь степень и форма заболевания может быть разной. Например, при наличии сколиоза ниже второй степени рассчитывать на освобождение от службы, не стоит.

 

Чтобы понять, годен человек к службе или нет, в перечне заболеваний нужно найти свое и посмотреть буквенную отметку. Только категория Д, дает полное освобождение, с остальными можно получить отсрочку или сразу пойти в армию.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here