Что необходимо для определения антител к SARS-CoV-2

0
105

Анализы на основе RT-qPCR, предназначенные для амплификации последовательностей, специфичных для SARS-CoV-2, являются основным методом, используемым в настоящее время для обнаружения активных инфекций.

Доступны тесты, нацеленные на различные уникальные последовательности SARS-CoV-2 в последовательностях N, E, S и RdRp. Тесты RT-qPCR, в которых используются две или более мишеней, скорее всего, будут иметь более высокую специфичность.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала сводную информацию по нескольким протоколам, включая протокол, рекомендованный США. Диагностическая панель RT-PCR в реальном времени CDC 2019-нового коронавируса (2019-nCoV) для первичной диагностики включает праймеры и зонды для различных областей гена нуклеокапсида (N), а также дополнительный набор праймеров/зондов для обнаружения РНКазы P (RP ) ген в контрольных/клинических образцах. Подробнее на сайте https://products.hytest.ru/product/sars-cov-2-nucleoprotein-fragment-n47-a173-recombinant.

Другие организации выпустили свои собственные наборы. 25 февраля 2020 года компания Co-Diagnostics, Inc. признала компанию Promega поддержкой в производстве нового теста Logix SmartTM COVID-19 Test, который получил одобрение CE и доступен в Европе в качестве средства диагностики in vitro.

Разработка серологического анализа SARS-CoV-2

В настоящее время значительные исследовательские усилия направлены на понимание иммунного ответа на SARS-COV-2, включая идентификацию вирусных антигенов, вызывающих защитный ответ, и разработку серологических тестов для обнаружения антител против SARS-CoV-2.

Наличие специфических и чувствительных серологических тестов для демонстрации наличия антител к вирусу имеет жизненно важное значение для усилий по разработке вакцины и для понимания того, защищен ли человек от повторного заражения. Тесты на антитела должны специально выявлять антитела против SARS-CoV-2 без перекрестной реактивности с другими коронавирусами.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here