Как подразделяются битумы по назначению?

0
412

Поскольку битум состоит из различных соединений асфальта, смолы и т. д., он делится на разные категории в зависимости от физических свойств.

 

Природный битум или гильсонит, встречается в виде блестящего черного твердого вещества. Классифицируется по процентному содержанию золы.

Битум, извлекаемый из нефти, например, битум БНД нефтяной дорожный: Этот битум приготавливается путем вдувания кислорода в вакуумное дно.

К битумам относятся:

Пенетрометрический битум: Этот битум делится пенетрометром по степени твердости и мягкости. К наиболее распространенным видам битума относятся: 30/40 40/50 50/60 60/70 85/100

Вязкие битумы: Эти битумы подразделяются на 4 группы в зависимости от их вязкостных характеристик: VG10, VG20, VG30 и VG40.

Разбавленный битум: он образуется из комбинации битума и растворителя, такого как нафта.

Эмульсионный битум: производится из комбинации битума, воды и эмульгатора. Этот битум следует использовать быстро, так как эмульгатор теряет свои свойства. Он делится на два типа: катионный и анионный. Каждый тип классифицируется в зависимости от времени схватывания.

Окисленный битум: производится путем вдувания горячего воздуха в битум. Окисленные битумы подразделяются на различные группы в зависимости от степени пенетрации и температуры размягчения.

Использование битума

Подавляющее большинство применений битумных продуктов приходится на строительство; одно из самых полезных качеств битума и продуктов, полученных из него, — барьер для проникновения воды. Около 10 % мирового производства битума приходится на кровельные работы, а еще 5 % — на герметизирующие и изоляционные материалы, такие как краски, покрытия для труб и ковровая плитка.

Существует много битума и битумных продуктов, но, как правило, они используются в таких областях, как кровля, гидроизоляция, краски, автостоянки, дороги, взлетно-посадочные полосы, обработка заборов и так далее.

При производстве асфальта для покрытия дорог и автомагистралей битум используется в качестве вяжущего и в сочетании с заполнителями образует верхнюю износостойкую поверхность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here