Что такое эстетическая реставрация передних зубов?

0
279

Для многих стоматологов реставрации класса IV довольно непопулярны. Они избегают передних реставраций, потому что они считаются сложными и трудоемкими.

Достижение высокоэстетичных результатов при реставрациях класса IV представляет собой сложную задачу, поскольку основные характеристики передних зубов, такие как мамелоны, резцовый край и морфология поверхности, различаются от пациента к пациенту.

Однако простая техника может помочь вам точно воспроизвести эти характеристики. Стоматология в Калуге и главные стоматологи, работающие в ней, покажут вам, как это сделать..

Умело подражая природе

Цель высокоэстетичной реставрации – максимальное приближение к природе. Или, другими словами, максимально точно отразить естественные впечатления.

Гармоничная интеграция реставрации всегда имеет приоритет. Важно иметь в виду, что передние зубы имеют определенные особенности, которые могут значительно различаться от пациента к пациенту.

Три наиболее важные особенности:

  • Различная степень прозрачности и непрозрачности режущего края
  • Отдельные мамелоны
  • Морфология поверхности.

Высокоэстетичные реставрации передних зубов

Относительно сложно воспроизвести эти особенности для получения высокоэстетичной реставрации при использовании обычного универсального композита.

Однако, если вы примете во внимание несколько советов экспертов, вам будет легче получить эстетически привлекательные реставрации класса IV.

Воспринимайте этот вид реставрации как прекрасную возможность проявить все свои эстетические потребности.

ВИНИРЫ

Виниры (керамические виниры) занимают особое место в концепции восстановительной терапии. Особенно в эстетически высокочувствительной передней области они подходят для достижения наилучших эстетических результатов. С их помощью можно даже скрыть небольшие аномалии в области переднего зуба высокоэстетичным способом, в некоторых случаях даже без предварительного обтачивания зуба.

В последние годы все большее распространение получили сборные виниры или варианты из композитных материалов, которые призваны обеспечить быстрое, простое и недорогое решение. Однако быстро стало очевидно, что эти индивидуально изготовленные в лаборатории керамические виниры намного уступают с точки зрения эстетики и долговечности. Керамика обеспечивает оптимальное преломление и прозрачность, и при правильном изготовлении и размещении ее невозможно отличить от настоящего зуба.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here