Роланд Эммерих снимет сериал о гладиаторах для стриминга Peacock

0
106

Стриминг Peacock заказал производство драматического сериала Рѕ гладиаторах, постановщиком которого назначен Роланд Эммерих. Сценарий подготовит Роберт Родат («РЎРїР°СЃС‚Рё СЂСЏРґРѕРІРѕРіРѕ Райана»). Сериал РїРѕРґ названием «Those About to Die» вдохновлен одноименной научно-популярной РєРЅРёРіРѕР№ Дэниела РњСЌРЅРЅРёРєСЃР° (РІ Р РѕСЃСЃРёРё издавалась как «РџСѓС‚СЊ гладиатора» — примечание «РќРѕРІРѕСЃС‚Рё РљРёРЅРѕ»).

Предстоящий сериал позиционируется как масштабная драма, действие которой разворачивается в сложном, коррумпированном и наполненном зрелищами мире гладиаторских видов спорта в Древнем Риме. В сериале будет представлен ансамбль разнообразных персонажей из многих слоев римского общества, где пересекаются и сталкиваются спорт, политика и бизнес.

Финансированием телепроекта займутся AGC Television, европейская компания High End Productions и Constantin Film. По предварительным данным, производственный бюджет составляет около 140 миллионов долларов, и ожидается, что дополнительное финансирование проекта будет осуществляться партнерами из Латинской Америки, Ближнего Востока и Азии. Производство начнется в первом квартале 2023 года в �талии. Эммерих и Родат выступят в качестве исполнительных продюсеров.

Бытует мнение, что «РџСѓС‚СЊ гладиатора» РњСЌРЅРЅРёРєСЃР° послужил вдохновением для Дэвида Францони, РѕРґРЅРѕРіРѕ РёР· сценаристов «Р“ладиатора» Ридли Скотта.

Лучшие фильмы Роланда Эммериха

«Р”ень независимости» (1996)
«Р“одзилла» (1998)
«РџРѕСЃР»РµР·Р°РІС‚СЂР°» (2004)
«2012» (2009)
«РђРЅРѕРЅРёРј» (2011)

Лучшие фильмы и сериалы о гладиаторах

«Р‘ен-Гур» (1959)
«РЎРїР°СЂС‚ак» (1960)
«Р“ладиатор» (2000)
«РЎРїР°СЂС‚ак: РљСЂРѕРІСЊ Рё песок» (2010-2013)
«РЎРїР°СЂС‚ак: Боги арены» (2011)Андрей Воронцов
�сточник новости: Deadline

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here