Чем отличается секонд хенд от стока?

0
419

Для многих людей понятия  секонд-хенд и сток идентичны. Ведь  в обоих случаях  цены на товары достаточно низкие и сами они не всегда хорошо выглядят в месте продажи. Но на деле это совсем разные вещи.

Хотя можно приобрести сток и секонд хенд оптом по относительно низкой стоимости.

Отличия двух понятий

 

Если рассматривать более подробно, то сток предполагает продажу фирменных вещей. В переводе слово означает запас. То есть такие вещи ранее хранились на складе и остались невостребованными.  Они представляют собой фирменные коллекции, которые создавались в прошлых сезонах, но по каким-то причинам не были реализованы.

При этом изделия чистые без специальной обработки и неприятного запаха, возникающего от длительного хранения. Кроме того каждое изделие имеет специальную бирку с фирменным знаком.

 

Секонд-хенд включают в себя бывшие в употреблении вещи,  а так же уцененные изделия, которые не проданы в фирменных магазинах. Они лежат долгое время и поэтому проходят специальную  санитарную обработку, чтобы избежать поражения паразитами, плесенью и так далее. То есть если проводилась обработка при помощи пара, специального состава или формалина это однозначно относится к секонду.

 

От вещей Стока запаха никогда не бывает. Если предложенные вещи неприятно пахнут это однозначно секунд и продавец просто хочет их выдать за оригинальный товар. Возможно, это не так важно, но просто многие стараются не покупать ношенные вещи и для них это принципиальная сторона вопроса.

 

Еще стоит понять, что в Стоке не бракованные вещи и конечно не то, что кто-то уже носил. Качество здесь тоже высокое. Просто по определенным причинам товар не был вовремя реализован в сезон и нужно, освободить место для новой коллекции.

 

В стоке всегда качественные вещи, которые можно носить, и большинство из них актуальны на данный момент.  Это вещи из так называемого масс-маркета. Отдельная их часть пришла из Европы, так как магазины не смогли реализовать товар, и продажа оптом позволила владельцам получить хотя-бы какую-то прибыль.

 

В Европе используют преимущество Стока и секонд-хенда. Ведь в первом случае можно обновить гардероб неплохими новыми вещами, а во втором реализовать старые изделия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here