Керамзитобетонные блоки и их использование в строительстве

0
148

На сайте https://alexstroi.ru/ представлен широкий выбор строительных и отделочных материалов.

В последнее время широкое распространение получили керамзитоблоки – материал, который уверенно занимает свою нишу в современном строительстве.

Эти легкие, пористые, плотные, невысокие поризованные блоки с пустотелым наполнением изготавливают из обожженной глины. Они выпускаются в различных формах и размерах, но при этом максимально прочны и долговечны. Дополнительная информация доступна на http://www.alexstroi.ru/

Кроме этого, керамзитом можно заменить кирпич и пенобетон, так как оба эти материала относятся к тяжелым. Область применения керамоблоков очень широка: стены домов и фундаменты, кладка блоков, перегородочные, цокольные стены, стены подвалов и сараев, возведения стен хозяйственных построек и гаражей.

Керамзитовые блоки, как правило, производятся из легкой глины, смешанной с большим количеством песка и воды. Обжигают глину в специальных печах в течение двух часов при температуре почти 1000 градусов, после чего она твердеет и приобретает форму керамического блока.

Обычные керамоблоки имеют размер от 50х50х400 до 60х60х400 мм. Этот стандарт, строго соблюдаемый всеми производителями, используется и при выборе керамблока. Но при этом производители используют разные технологические процессы для изготовления качественного блока, именно поэтому у керамблоков несколько более широкий диапазон размеров и формы. Например, длина керамбоблока может достигать двух метров, а высота – 200-250 мм. В зависимости от этого параметра можно подобрать для себя подходящий типоразмер.

Представляет собой керамобетонную смесь в гранулах, получаемую обжигом тяжелой керамзито-глинистой смеси в печах при высокой температуре. Смесь состоит из связующих материалов, цементно-песчаного раствора, песка и небольшого количества добавок, уменьшающих вес и утяжеляющих строительный материал.

Размеры и вес блоков зависят от площади обрабатываемой поверхности и от размера заполнителя. Так, для стенового керамзитобетонного блока используются объемные блоки, в состав которых входят керамогранит, цемент, песок и вода.

Для перегородок и облицовочных стен применяется керамоблоки с размером 200х200х400 и пазо-гребневым замком. Такой вид блоков обладает еще и более низкой плотностью по сравнению с крупноформатными – до 400 кг/куб.м. Такие блоки легче за счет более легких наполнителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here