Медицинская кровать для отдыха пожилых и не только: иногда настоящая забота ближе, чем кажется

0
129

Госпитализация пожилых людей и последующий уход требуют особо бережного отношения.

Используемые при этом медицинские кровати должны быть не только функциональными, но и прочными, надежными. По ссылке представлены модели https://novokom.su/shop/medicinskie-krovati полностью соответствующие самым строгим современным стандартам, способные выдерживать нагрузки вплоть до 220 кг. Такой запас прочности позволяет обслуживать пациентов любой комплекции, независимо от уровня активности. Далее разберем ключевые особенности вариантов.

Особенности функциональных медицинских кроватей для пожилых

Заботливые медицинские кровати созданы специально для обеспечения комфортных условия лечения и реабилитации пожилых. В перечень доступных возможностей входят:

  • Туалетное устройство приводом (электрическим/гибридным) – позволяет пациенту самостоятельно справлять естественные потребности.

  • Функция автоматизированного переворачивания (предотвращает пролежни, затекание конечностей) с устанавливаемым на заданные промежутки времени/периоды (ночь/утро и т. п) “умным” таймером.

  • Опции подъема головной и ножной секций, трансформации в кардиокресло (с возможностью самостоятельного выхода при снятой ножной секции).

  • Устройство для мытья головы (ставится вместо съемных головных секций матраса).

Также для удобства как самого пожилого пациента, так и медработников предусмотрены: инфузионная стойка, столики (надкроватный + прикроватный опционально), ортопедический и противопролежневый матрасы на выбор, складывание боковых ограждений (из алюминия/стали), экологическое белье (может быть включено в комплект). Все регулировки выполняются плавно, удержание кнопки пульта при этом не требуется.

Реабилитации пациента, а также поддержанию мышц в тонусе способствуют умеренные физические упражнения. Для указанных целей в конструкции кровати реализована дуга для подтягивания, могут устанавливаться дополнительные перекладины. Безопасность обеспечивается не только прочностью ограждений, но и наличием тормозов у каждого колеса.

Заключительный вывод

Использование при уходе за пожилыми людьми качественных медицинских кроватей с достаточным набором полезных опций позволит существенно ускорить процесс реабилитации. Дополнительные позитивный фактор здесь – ощущение заботы и внимания пациентом. Настоящая любовь проявляется в необходимых поступках, когда это действительно важно!

ПОДГОТОВЛЕНО ПО МАТЕРИАЛАМ NOVOKOM.SU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here