Облицовочный кирпич: какой лучше, как правильно его выбрать

0
116

Чтобы строение было привлекательным и защищенным от неблагоприятных условий окружающей среды, специалисты используют фасадный кирпич.

Он несколько дороже других вариантов отделки, но при этом обладает высокой надежностью и внешней привлекательностью. При желании можно купить облицовочный кирпич в Туле, который может быть разной формы и структуры.

Правила выбора

 

В настоящее время на рынке строительных материалов  можно найти разные виды отделочного кирпича. Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки. Поэтому нужно ответственно подходить к выбору.

 

Облицовочный кирпич отличается точностью формы и однородностью цветового решения. Кроме того материал устойчив к воздействию окружающей среды, но обладает не слишком высокими данными тепло — и шумоизоляции. Качественная тротуарная плитка в Туле.

 

У отделочного кирпича есть ряд важных преимуществ:

  • долговечность;
  • сохранение внешних данных на протяжении всего периода эксплуатации;
  • установка на теплоизоляцию;
  • широкий выбор текстур;
  • презентабельность внешних данных.

 

Существуют разные виды облицовочного кирпича. Самыми популярными среди них являются следующие:

  • Керамический. Он имеет относительно невысокую стоимость и разные параметры. Для отделки фасадов применяется пустотелый тип, который не утяжеляет конструкцию, а просто повышает ее внешнюю привлекательность, защищая от влаги, солнца и других природных факторов.  Приобрести керамический блок в Туле можно на сайте производителя.
  • Клинкерный. Он может быть гладким или иметь красивую фактуру, отлично поглощает влагу.
  • Гиперпрессованный. Имеет геометрическую форму без погрешностей. Преимуществом такого выбора будет разнообразие форм и цветовых решений. Но при длительной эксплуатации материал покрывается микротрещинами.

Если керамический материал отличается привлекательным дизайном, возможностью выталкивания влаги в результате вентиляции,  то клинкерный сохраняет прекрасные начальные данные, не восприимчив к  перепадам температур. Выбор того или иного варианта зависит от особенностей строения и возможности финансовых вложений владельца.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here