В чем отличие сплит-системы от мульти сплит-системы?

0
139

Сплит система предполагает наличие внутреннего (кассетного, настенного, канального и пр.) и внешнего блоков соединенных между собой фреоновой трассой из медных труб, дренажного трубопровода и электрических кабелей.

Мульти сплит системы имеют больше внутренних блоков по сравнению с сплит системами, соединенных с внешним блоком. Принцип работы тот же что и у сплит системы. Тип системы выбирают в зависимости от особенностей кондиционируемых помещений. Например для многокомнатной квартиры с ограничениями, касающихся установки внешнего блока, подойдет именно мульти сплит-система.

Также стоит обратить внимание на наличие факторов, при которых стоит установить мульти сплит-систему:

  • внешняя ограниченность места на стене здания;
  • 2 и больше  внешних блоков нельзя установить из-за требований, касающихся экстерьера здания;
  • Определенные критические значения уровня шума;
  • Наличие в помещениях внутренних комнат без внешней стены.

Сплит система и мульти сплит система отличаются также в монтаже и установке. Мульти сплит система на 2 комнаты и более проблематична в монтаже в следующем: необходимость прокладывать длинные фреоновые трассы, соединяющие внешний и внутренний блоки. Установка раздельных сплит-систем предполагает расположение внешнего блока напротив внутреннего, при минимальной длине трассы сложнее установить мульти сплит-сисему из-за отдаленности расположения отдельного внутреннего блока от наружного. Сейчас можно легко найти мульти сплит-системы, функции внутреннего блока которых можно настроить раздельно друг от друга. Мульти сплит-системы бывают фиксированные, при которых в полный комплект входят чаще всего одинаковые по размеру внутренние блоки, и наборные, в которых допустимо то, что внутренние блоки могут быть различны по мощности в том числе.

Мульти сплит-ситемы чаще всего устанавливают с разницей между двумя блоками (в пользу внутреннего) на 20% максимум, при этом суммарная производительность внутренних блоков не больше мощности внешнего блока, в противном же случае в одной из квартир температурные показатели будут некомфортны для жизни там.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here