Для чего нужна лицензия Минкультуры и как её получить?

0
481

Лицензия представляет собой разрешительный документ, который необходим для ведения той или иной деятельности.

Если это относится к памятникам культуры, то чаще всего она выдается на проведение реставрационных работ.  При необходимости можно купить лицензию Минкультуры для ИП, чтобы как можно быстрее приступить к работе.

Особенности и необходимость получения

 

Лицензия, выдаваемая на проведение работ по восстановлению или обслуживанию объектов культурного наследия страны, выдается   Министерством культуры РФ бессрочно.

Оформление проводится поэтапно. Вначале необходимо провести подготовку пакета документов. На это отводится 10 рабочих дней. Затем происходит проверка соответствия требованиям. По новому закону на нее потребуется 15 рабочих дней. Но при выявлении несоответствий срок может растянуться до 45 рабочих дней.

 

Далеко не все фирмы готовы ждать так долго. Но без действующей лицензии невозможно начать работу на важном объекте. Поэтому некоторые фирмы предпочитают купить лицензию Минкультуры. Она дает право ИП или малому предприятию заниматься  реставрационной деятельностью и проводить такие виды работ, как:

  • Оценка состояния памятников с выявлением имеющихся разрушений или дефектов;
  • Реконструкция отдельных объектов и целых архитектурных ансамблей;
  • Восстановление изделий по старинным технологиям и с помощью необычных материалов.

 

Наличие лицензия Минкультуры позволяет получить выгодный государственный заказ. Ее выдача регламентируется законодательством. Документы для оформления подаются в бумажном или электроном виде, заверенными надлежащим способом.  Узнать полный перечень документов можно на сайте  контролирующего органа. Важным условие для получения разрешительного документа является соответствие профессиональным требования работников компании или ИП. Это основное условие для тех фирм, которые  подали заявку на участие в  реставрационных работах.

 

Кроме основных документов могут понадобиться дополнительные. Заявление подписывается руководителем или доверенными лицами.

Представляется оно специальный отдел в Министерства культуры нарочно или по почте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here