Вышел первый в России on-premise-сканер DAST

0
298

Новый продукт компании Positive Technologies, появившийся в нашей стране был оценен высоко. Это DAST-сканер PT BlackBox.

Он может находить слабые зоны в работе приложений и  эксплуатационных блоках. Ведь часто атаки злоумышленников встраиваются в программу и снижают или блокируют ее работоспособность. Новости ИБ расскажут об этих и других важных событиях.

Особенности новинки

 

Появившийся  в России on-premise-сканер, дает возможность анализировать работу приложений. Его выбор обеспечивает целый ряд важных преимуществ:

  • встраивание в важные процессы интеграции и доставки;
  • поиск наиболее уязвимых мест при помощи эвристического или сигнатурного антивирусников;
  • простота установки и использования.

На полную установку продукта понадобится полчаса, затем нужно провести внедрение и только через семь часов можно судить о состоянии программы. Устранение начинается сразу, как только закончен процесс сканирования.

 

Специалисты компании Positive Technologies, после тщательного анализа пришли к выводу, что  в каждом сайте как минимум  10-15  уязвимостей. Среди них есть зоны повышенного риска, которые требуют защиты и исправления, прежде всего.

Имеющиеся  в приложениях слабые места  часто связаны с проблемами кодов или влиянием находящихся рядом программ.

 

Если не исправить эти проблемы, то сервис может понести серьезный ущерб. Велика вероятность:

  • проникновения злоумышленников в компьютер и внедрения во внутреннюю инфраструктуру;
  • кражи важных данных;
  • возникновение хакерских атак на сервис.

В наше время гарантию надежности может дать только продукт отечественной разработки.

В этом плане сканер безопасности PT BlackBox будет идеальным выбором. Он позволяет обнаружить слабые места и ошибки окружения при работе приложения.

 

Использование ПО стало еще актуальнее после ухода с рынков зарубежных компаний. Теперь стоит задача  доработка самих программных обеспечений под данный продукт, чтобы повысить эффективность его использования и защитить свой бизнес.

 

В настоящее время  уровень развития ПО, имеющих открытые коды нацелен на использование российских  проверочных вендоров ИБ.

Такой подход позволяет устранять проблемы, как только они появляются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here