Какие бывают пуговицы по назначению?

0
192

Пуговицы на хвостовике

Пуговицы на стержне имеют твердую верхнюю поверхность и небольшую выступающую петлю сзади, называемую стержнем. Думайте о верхней части пуговицы как о «головке», а о хвостовике — как о «шейке» пуговицы.


Целью хвостовика, обычно изготавливаемого из металла, пластика или дерева, является отрыв пуговицы от ткани, обеспечивая зазор для слоев ткани петли.

Таким образом, пуговицы на хвостовике отлично подходят для толстых тканей и предметов одежды, таких как куртки, свитера и пальто, благодаря дополнительному пространству под пуговицей. Данные пуговицы оптом закупать крайне выгодно.

Этот тип пуговицы должен быть пришит вручную. При необходимости под пуговицей можно сделать дополнительный стержень для нити, чтобы приспособить ее к очень объемным тканям.

Пуговицы на хвостовике также часто дороже, чем плоские пуговицы, и используются в более нарядных платьях и проектах.

Пришивные пуговицы

Пришивные пуговицы имеют два или четыре отверстия в центре пуговицы. Есть пуговицы с тремя отверстиями, но они редкость.

Так как пришивные пуговицы являются плоскими пуговицами, сзади нет хвостовика.

Таким образом, для чисто декоративного использования и для прикрепления к легким тканям и предметам одежды, таким как блузки, юбки и платья, достаточно пришить пуговицу к предмету одежды. Небольшой изгиб нити при шитье обеспечивает достаточное пространство между тканью и пуговицей.

Ручные и машинные пуговицы
Ручные пуговицы должны быть пришиты вручную, тогда как пуговицы с отверстиями можно пришить вручную или на машинке с помощью специальной прижимной лапки для пуговиц.

При машинном шитье пуговица прикрепляется к ткани плоско, а стебель нити не создается автоматически. Так, машинное шитье хорошо подходит для пуговиц, предназначенных для декоративных целей, детской одежды и легких тканей. Швейная фурнитура здесь pfkr.ru.

Если вы поместите булавку с лапкой для пришивания пуговиц, под ней останется дополнительное пространство для ручной намотки. Кроме того, некоторые специальные лапки для пришивания пуговиц, имеют небольшой пластиковый рычаг, который можно сдвинуть вперед, чтобы обеспечить дополнительное пространство для создания хвостовика позже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here