В чем отличие газобетона от газосиликата?

0
194

Газобетон и газосиликат – это два материала, которые относятся к ячеистым бетонам с теплоизоляционными свойствами, за счет которых они популярны и востребованы на рынке в настоящее время.

В особенности данные материалы популярны, так как на многие другие цена значительно выросла или продолжает расти. Завод газобетонных блоков здесь cubi-block.ru.

Одно из отличий газобетона от газосиликата – это технология производства. В то время как газобетон изготавливается методом добавления песка и извести в раствор с водой, газосиликат изготавливается из двух основных материалов, также извести и песка, но уже в определенном соотношении: 0,62:0,24.

Также газосиликат значительно отличается от газобетона, так как имеет другой способ твердения. В случае с газосиликатом – материал обрабатывается в обязательном порядке, обработка происходит с помощью пара и при температуре в 180-200 градусов. Также должны соблюдаться атмосферы давления от 8 до 14. Что касается газобетона, то он имеет два разных метода твердения. Первый – автоклавный. Второй – воздушный. В первом случае газобетон получается крепким, надежным, его форма стабильна. Отличить газобетон от газосиликата можно на конечной стадии по цвету.

Также есть различия у материалов по сравнительной таблице характеристики. Газобетон отличается более высокой теплопроводностью, прочностью на сжатие и толщиной кладки. Газосиликат же имеет более высокую плотность, паропроницаемость и влагопоглощение.

Преимущества, который объединяют два материала и в равной степени есть у каждого из них:

  1. Теплоизоляция и звукоизоляция. Как говорилось в начале статьи, за это преимущество им многие отдают предпочтение в сравнении с другими похожими материалами.
  2. Благодаря тому, что блоки имеют крупный размер, монтаж осуществляется также быстро.
  3. Доступная цена (что также упоминалось в начале статьи)
  4. Невоспламеняемость и экологичность. Два этих качества делают использование материалов безопасными.
  5. Применение блоков позволяет наносить любую штукатурку в качестве декорирования.
  6. Нет «мостиков холода» благодаря тому, что швы имеют маленькую толщину (максимум – 4 мм)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here