Ортодонтическое лечение и профилактика в детском возрасте

0
47

Ортодонтия — это раздел стоматологии, который занимается лечением жевательной системы, то есть нижней челюсти.

Неправильный прикус является причиной многих заболеваний полости рта, а иногда и эстетической проблемой. Доктор консультирует и лечит аномалии прикуса у детей и взрослых. Как исправляются аномалии прикуса, смотрите на странице Ортодонт Комплекс.

Посещение ортодонта и подбор аппарата

Неправильный прикус связан со многими проблемами, влияющими на комфортность повседневной жизни. Это состояние может способствовать нарушению речи, проблемам с пережевыванием пищи и постоянному дыханию ртом. Гигиена полости рта затруднена, потому что зубы прижаты друг к другу и перекрывают друг друга. Частное учреждение здравоохранения Ортодонт Комплекс обеспечивает ортодонтическое и стоматологическое лечение, а первым шагом перед консультацией и выбором корректирующего аппарата является лечение кариеса.

 

Ортодонтические аппараты чаще всего исправляют недокус или перекус. Этот вид ортодонтического метода лечения применяется, когда зубы не перекрываются, а трутся и криво стоят. Существуют также очень сложные комплексные недостатки, когда необходимо использовать внешнее устройство. Его использование менее комфортно, так как провода фиксируются на лице и для получения терапевтического эффекта приходится носить его большую часть дня.

 

Рентген полости рта необходим для диагностического визита.  Ортодонт делает гипсовые слепки зубов, чтобы подобрать подходящий аппарат. После его применения следует приходить на периодические осмотры. Очень важна гигиена полости рта, чтобы между полостями не оставалась пища.

 

Как распознать неправильный прикус в раннем детстве?

Часто неправильный прикус можно заподозрить в младенчестве или раннем детстве. У младенцев есть проблемы с сосанием, этот рефлекс очень слаб, и они могут задохнуться. Это также втягивание или выдвижение подбородка и асимметрия лица, когда, например, щека пухлая с одной стороны. Врачи и специалисты также часто обращают внимание на то, часто ли открыт рот ребенка.

 

Кормление определенно будет затруднено у младенцев с расщелиной губы и неба. Вначале их кормят через зонд, а после операции внедряют обычное кормление из бутылочки. Однако это не конец долгого пути к здоровью. Этот дефект, несмотря на то, что он оперируется, вызывает ряд заболеваний в более позднем возрасте, поэтому следующим шагом является, среди прочего, ортодонтическое лечение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here