В каком месте нужно устанавливать коллектор на теплый пол?

0
281

Существует множество производителей теплых полов, использующих как электрические, так и водяные.

Маты с электрическим подогревом пола обычно используются в ситуациях, когда стоимость установки небольшой площади с мокрыми системами была бы непомерно высокой. Обычно это следует учитывать при установке новой ванной, например, когда люди хотят иметь красивую теплую плитку вместо холодной с утра. Коллектор теплого пола на сайте аквасвит.рф, стоит выбирать только качественные элементы системы.

Типичная стоимость электрического мата и термостата для площади 7 квадратных метров составляет около несколько тысяч.

Влажные системы, как правило, используются для обогрева гораздо больших площадей, таких как весь дом или весь этаж дома. Оборудование состоит из одного или нескольких коллекторов, которые контролируют участки, разделенные на зоны.

Каждая зона может иметь связанный с ней термостат, который обеспечивает хороший контроль температуры во всем доме. Коллектор соединяется с существующим котлом на подающем и обратном трубопроводах, хотя не все котлы совместимы.

Трубопровод может быть проложен в бетоне или проложен между балками, такими как подвесные полы. Для подвесных полов используются теплораспределительные пластины, которые позволяют передавать тепло от труб на большую площадь поверхности под половицами. Требуется изоляция под полом, как правило, для бетонных зон используется высококачественная изоляция, такая как 75 мм целотекс, тогда как 100 мм изоляция чердака может использоваться между балками в подвесных полах.

К напольному отоплению нужно немного привыкнуть, если вы использовали традиционные радиаторы — обычно вы все время нагреваете помещение до общей температуры окружающей среды, а не повышаете и понижаете температуру, как радиаторы, которые приходят первым делом. утром и быстро поднимаются до 70 градусов за короткий промежуток времени, затем отключаются в течение дня, пока вы на работе, а затем снова включаются вечером, когда вы возвращаетесь. Пол имеет тенденцию «тикать» на фоне огромных перепадов температур, и если помещение хорошо изолировано, это обычно означает, что эффективность также выше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here