Какие есть сертификаты на бриллианты?

0
182

Бриллианты любят не только девушки. Они дают своему обладателю уверенность в своем будущем и достигнутом положении.

А для того чтобы быть уверенным в самих бриллианта х нужно иметь подтверждение качества в виде  сертификата. Причем эти документы могут быть международными (бриллиант с сертификатом GIA и AGS) или общероссийскими (РООС RU.D078.04 ЮГ 00). Каждый из них  определяет высокое качество камня.

 

Особенности сертификатов

 

Высокий уровень качества таких драгоценных камней, как бриллианты подтверждает сертификат.  Одними из самых качественных считают камни из Якутии. Эти бриллианты высоко ценятся при проведении любой, даже самой взыскательной экспертизе.

 

Ведь для бриллианта очень важно подтверждение их качества. Если говорить  о самом сертификате, то он представляет собой официальный, заверенный специальным способом документ,  где описаны все характеристики конкретного камня. Это своеобразный паспорт, который выдается владельцу.

Среди определяющих характеристик указывается:

  • Цвет и качество;
  • Чистота и форма огранки;
  • Вес и, диаметр в наибольшем и наименьшем измерении;
  • Общая высота;
  • Наличие дефектов внутри и снаружи.

Эти индивидуальные особенности бриллианта выявляются при проведении экспертной оценки. Она обязательна на стадии сертификационных исследований.

 

По сути дела сертификат является гарантией качества камня и подтверждает природность его происхождения. Покупатель, не имеющий навыков в определении всех этих характеристик визуальным способом, будет уверен, что деньги потрачены не зря и документ подтверждает реальную стоимость покупки.

 

Выдается сертификат независимой лабораторией. Это исключает подделку и подмену бриллианта. Ведь сотрудники учреждения являются незаинтересованными лицами.

 

После прохождения сертификации камни  упаковываются специальным образом. Любая попытка вскрытия будет обнаружена, так как восстановить ее невозможно. На этикетке указывается номер сертификата. А  данные  о характеристиках самого бриллианта находятся внутри.

 

Для того чтобы подтвердить подлинности камня нужно сохранить не только сертификат но  и его упаковку. Это особенно важно, когда бриллиант предназначен для дарения или передается по наследству.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here