Современные кондиционеры и сплит-системы: новинки, технологии, монтаж

0
70

В мире продают порядком 130 миллионов сплит-систем, и каждый год продаж становится все больше, на 5-10% с каждым годом.

Сплит-системы становятся все более совершенными и их все больше улучшают, появляется все больше новинок. Для вас доступны к покупке кондиционеры и вентиляция на странице https://neoclimate.pro/services/. Вы можете выбрать наиболее подходящие вам по цене товары и по ряду других пунктов.

Технология сплит-систем «Умный глаз»

Датчик ИК-излучения «Умный глаз» дает возможность совершения дистанционного определения радиационного уровня в различных местах помещения. Датчик содержит в себе ось вращения и также в нем содержатся восемь вертикальных чувствительных элементов. Сейчас есть возможность сканирования объёма помещения и определить радиационную температуру поверхностей и людей, находящихся в помещении.

Н основании этих данных вычисляют температуру подачи воздуха и направление горизонтальных жалюзи. В пустом помещении, где совсем нет людей, датчиком повышается температура на 2 градуса по цельсию и сэкономит примерно 20 % энергии при таком раскладе. При пустом помещении после подачи датчиком сигнала кондиционер полностью отключается.

Full DC Inverter

При такой технологии можно создавать комфортные условия пребывания в помещении за счет процесса плавного регулирования производительности (Inverter), совершаемого за счет того, что температура не колеблется на момент включения или отключения компрессора. Инверторные компрессоры тратят минимальное количество энергии. Потребление энергии инверторного компрессорного оборудования на 50% снижает потребление энергии в четыре раза.

В настоящий момент DC Inverter является наиболее современным бесщёточным электродвигателем постоянного тока с минимальными потерями на преобразование находящегося в нем тока. Использование модели Full DC inverter позволяет достичь следующего: электродвигатель компрессора будет являться инверторным, как и двигатель, расположенный в вентиляторе наружного блока. Такие кондиционеры затрачивают очень небольшое количество электроэнергии.

Особенности монтажа

Как установить такую систему кондиционирования без привлечения кого-либо? Вы легко сможете установить эту систему при знании основных правил и требований.

Следите за тем, чтобы в системе в процессе монтажа не оказалось даже небольшого количества пыли и другого загрязнения. Помимо этого, сплит-система должна быть герметична, а отверстие, даже если оно будет незначительно и малозаметно, может способствовать тому, что кондиционер не будет работать так, как нужно и правильно.

Наружный блок необходимо установить так, чтобы он располагался немного под внутренним элементом. Такая установка положительно скажется на работе компрессора. При нахождении наружного блока в тени и отсутствия его перегревания стоит применять его для предотвращения нагревания, в противном случае вас неприятно удивит расход электроэнергии, затрачиваемой при работе всего оборудования.

Конвекционная трубка в кондиционере должна быть не слишком изогнута, иначе это не лучшим образом отразится на отводе конденсата от оборудования. И это стоит обязательно учесть также при самостоятельном выполнении работ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here