Эндоскопическая видеокамера: особенности выбора

0
99

Для проведения многих медицинских манипуляций, исследований и неинвазивных операций, используют эндоскопическую видеокамеру.

Данное устройство позволяет получать четкое изображение отдельных органов и внутренних систем, что позволяет получать больше информации при обследовании и точней проводить операции. Сможете подобрать медицинское оборудование на сайте https://sozvezdie-med.com/catalog/, компания предлагает эндоскопы и другое оснащение.

Разновидности оборудования

Различают несколько видов эндоскопов:

  • Операционные устройства. Это специальное оборудование, применяется при проведении лапароскопических операций.
  • Эндоскоп для биопсии. Это устройство используют при проведении диагностического обследования, позволяет взять кусочек биологического материала для исследования.
  • Смотровые эндоскопы. Оборудование используют для осмотра внутренних органов и систем изнутри.

Также оборудование различают по конструктивным особенностям – жесткие и гибкие видеокамеры. Жесткие эндоскопы представляют собой небольшую трубку из прочного материала, которая оснащена окуляром камеры и светодиодной лампочкой. Устройство позволяет хорошо просматривать и увеличивать отдельные участки тканей. Гибкие приборы представляют собой трубку, изготовленного из пластичного материала. Гибкие эндоскопы используют для исследования отдаленных участков внутренних органов. Точность изображения гибкого устройства, намного меньше, чем жесткого эндоскопа.

Тонкости выбора устройства

Приступая к выбору медицинского оборудования, в первую очередь ориентируется на пациентов – детские или взрослые устройства. Для комфортного и безопасного обследования детей, подбирают видеоэндескопы с минимальным диаметром вводимой части. Очень важен угол обзора, который позволит специалисту увидеть орган, без перемещения устройства. Чтобы лучше и глубже провести осмотр системы, важен угол изгиба дистальной части устройства, манёвренность позволит наиболее удобно разместить инструмент для проведения манипуляций. Оптические возможности эндоскопа, например, возможность проводить осмотр в определенном спектре, увеличение и глубина наведения резкости.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here