Что стоит учитывать при выборе дезодоранта

0
68

Неприятный запах из-под мышек или желтые или белые пятна на одежде. Конечно, все это связано с потом, особенно летом. Компании зарабатывают огромные деньги, продавая антиперспирант и дезодорант различных типов.

Но некоторые из них оказываются неудачными после попытки использования. Либо дезодорант предотвращал чрезмерное потоотделение, но не боролся с запахом, либо просто оставлял пятна, которые было трудно удалить. Так на что следует обратить внимание при выборе антиперспиранта или дезодоранта?

 

Разница и действие антиперспиранта и дезодоранта

 

Возможно, у вас имеется некий фаворит, например, дезодорант деоника. Вам стоит узнать о различиях между разными продуктами. В частности, 1 из основных различий между этими двумя косметическими средствами заключается в том, что антиперспиранты борются с потом, а дезодоранты борются с неприятным запахом.

 

В магазинах можно купить ароматические антиперспиранты, благодаря которым мы справимся с потом и неприятными запахами. Это общее различие заключается в том, как работают обе косметики. Хорошие дезодоранты по ссылке ozon.ru/category/dezodoranty-6647/ доступны в интернет-магазине Озон недорого.

 

Антиперспиранты временно блокируют потовые железы, что не дает нам так потеть. С другой стороны, дезодоранты содержат кислые и соленые ингредиенты для удаления микробы из-под наших подмышек, что способствует более приятному запаху. Они просто уничтожают бактерии и немного меняют среду, в которой они живут.

 

Имейте в виду, что:

 

  • Сам по себе пот на самом деле не пахнет. Это вода, которая выходит из нашего тела через потовые железы.
  • Только когда под мышками скапливаются микробы, пот приобретает неприятный запах. Они ответственны за вонь.
  • Вот почему так важно сначала уничтожить микробы, а затем снизить интенсивность потоотделения. Вы можете терпеть мокрую футболку, но неприятный запах? Это может быть немного труднее.

 

Дезодорант или антиперспирант — что лучше

 

Прежде всего, задайте себе основной вопрос — что мы хотим получить? Наша проблема — повышенная потливость или неприятный запах? Если это избыточный пот, то антиперспирант, конечно, правильный выбор. Но, если он плохо пахнет, это дезодорант.

 

Но, как указывалось ранее, на рынке имеются ароматизированные антиперспиранты. Благодаря этому они могут устранить лишнюю воду и уменьшить запах. Однако мы прекрасно понимаем, что слишком много вредно для здоровья. Большинство доступных антиперспирантов только маскируют неприятный запах, а не уничтожают микробы, как в случае с дезодорантом. Многие мужчины используют две версии.

 

Это хорошее решение, однако при чувствительной коже могут возникнуть проблемы. Избыток алюминия может раздражать нашу кожу. Если мы боремся с этой проблемой, стоит выбрать альтернативу — квасцы, то есть натуральный камень с антимикробными свойствами, который работает более или менее как дезодорант.

 

Так что, похоже, лучшим сочетанием будет аромат-антиперспирант и вышеупомянутые квасцы. Благодаря этому мы устраним чрезмерное потоотделение и скопление бактерий, что, конечно же, связано с неприятным запахом.

 

Какой антиперспирант выбрать

 

Поскольку мы уже знаем, что антиперспирант будет лучшим выбором, мы должны выбрать 1 из доступных на рынке. Они отличаются в первую очередь силой и возможностями. Некоторые продукты защищают от потоотделения на 12 часов, другие — до 48 часов. Аптеки также предлагают продукты, обогащенные хлоридом алюминия. Именно эти меры позволяют обеспечить наиболее эффективную защиту. Их наносят вечером и смывают утром. Их действие длится до нескольких дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here