Особенности покраски автомобиля

0
63

Часто ли ваш автомобиль нуждается в неожиданной покраске? Не думаю. Но что же делать, если произошла непредвиденная ситуация? Выбрать сервис достаточно сложно, ведь их огромное количество. Причины бывают разные, от них и зависит объем работы мастера. Кто-то хочет освежить вид своего автомобиля, кто-то попал в ДТП и покраски требует отдельная деталь или полностью весь кузов. Сейчас расскажем об услуге » покраска автомобиля» в целом.

Подготовка покрытия

Для начала следует подготовка автомобиля к покраске. На первый взгляд она незначительно важно, но на самом деле играет большую роль на качество покраски и срок эксплуатирования. Обязательно проводиться мойка машины под напором воды, для устранения самых маленьких загрязнений, далее проводим ремонтные работы: зачистка кузова, устранение вмятин и чистка коррозии, удаление старого слоя краски и наконец обезжиривание окрашиваемого участка. Для придания ровной поверхности, производиться шпатлевание. С помощью шлифовальной машины все окончательно выравнивается. Стадия «подготовка к покраске» окончена.

Выбор материалов

Следующий этап: выбор краски. Важно, чтобы она подходила точно в тон, особенно, если вы выбрали покраску деталей. Здесь вам на помощь придет огромная палетка цветов и оттенков. Для качественной покраски, материалы должны быть премиум класса. Не стоит самостоятельно заниматься подбором материалов, лучше доверить это дело профессионалам с многолетним опытом и компьютерным программам, так вы сэкономите время и деньги.

Нанесение краски

Окрашивание автомобиля производиться при помощи распылителя пневматического типа (пневматический пистолет), благодаря нему частицы краски равномерно попадают на поверхность. Расстояния, с которого наноситься эмаль равна 35см. Процесс покраски проходит в специальной покрасочно-сушильной камере, благодаря которой работа выполняется максимально качественно, а сушка происходит равномерно.

Завершающий этап

Полировка покрытия после покраски автомобиля позволяет добиться более яркого цвета и придать объекту более «дорогой» вид. В зависимости от дефектов, полировка имеет два направления:

  • Абразивная — устраняет дефекты.
  • Завершающая — придает блеск.

Эксплуатация после покраски

Сборка деталей и готовность к работе авто, наступает примерно через 1-2 дня сушки. Так же, для более долгого эффекта не рекомендуется мыть автомобиль в течение недели, после покраски.

Информацию для Вас подготовили специалисты компании Autogeizer — собственное производство арок и порого из оцинкованной стали:


  • 8 (800) 551-31-03 (бесплатно по РФ)
  • Магазин кузовных деталей https://porog.ga/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here