Мужские стили одежды: какие бывают и как выбрать свой

0
55

Спортивная элегантность идеальна на работе, во время семейных торжеств или на свидании, когда мы всегда хотим показать себя с лучшей стороны.

В смарт-кэжуале популярные, даже повседневные предметы одежды сочетаются с более элегантными. Здесь нет места толстовкам, рваным джинсам и кроссовкам. Так как же составить наряд в стиле смарт-кэжуал C.P. Company в бутике Phase ? Мы советуем!

Smart casual = спортивная элегантность

Каждый модный мужчина наверняка не раз слышал термин smart casual , что означает не что иное, как «спортивная элегантность». Это довольно популярное направление в мужской моде , которое характеризуется объединением менее формальной одежды в целостное и элегантное целое, но с небольшой изюминкой. Это может быть интересный принт на рубашке или разноцветные носки, но этот стиль полюбил некоторые специфические предметы одежды, которые должны появиться в гардеробе . Вам обязательно понадобятся качественные хлопковые рубашки, однотонные футболки, шерстяные свитера прямого кроя, брюки-чинос или классические темно-синие джинсы, а также правильные аксессуары.

Идеальная куртка

Неформальный блейзер — основа стиля smart casual ! Они являются альтернативой мужским костюмным пиджакам, которые обычно гладкие и слегка блестят. Повседневные куртки, как правило, выглядят более «жесткими» визуально. Куртки в стиле смарт — кэжуал чаще всего шьют из шерсти на осенне-зимний период и хлопка, который хорошо работает в теплые дни, и имеет заметную фактуру материала. Благодаря этому неформальный жакет сложно спутать с пиджаком от костюма.

Подбирая к наряду пиджак, стоит руководствоваться принципом контраста, чулок должен быть другого цвета, чем брюки, чтобы он не выглядел неудачным завершением костюма. Хороший костюм следует покупать комплектом в магазинах, где можно найти мужскую одежду от известных фирм.

Брюки — удобно и стильно

Наиболее распространены чиносы, т.е. тканевые брюки с карманами в боковых швах . Идеально подходит как к однотонным рубашкам, так и к более экстравагантным рубашкам с яркими узорами или в классическую клетку. Даже с простой однотонной футболкой и жакетом или свитером они идеально сочетаются. Брюки чинос — основа мужского гардероба в стиле смарт-кэжуал . Они удобные, неподвластные времени и очень универсальные, а также представлены в очень широкой цветовой гамме, так что каждый джентльмен найдет свой фаворит. Самыми универсальными будут бежевый, черный и хаки – они сочетаются практически с любым цветом. Также стоит иметь одну пару качественных джинсов классического кроя и универсального цвета — темно-синий или джинсовый.

Рубашка – классика в интересном исполнении

Стиль smart casual не может обойтись без рубашек! Магазины мужской одежды предлагают различные варианты этого предмета одежды, поэтому вы можете купить гладкие рубашки или с мелким рисунком. Неподвластная времени решетка в клетку гингем проявит себя практически в любой ситуации — ее можно носить на работе, на деловой встрече или каждый день. Стоит выбирать, в первую очередь, мужские рубашки на пуговицах из мягкого хлопка. Рубашку всегда прячем в штаны, также пригодится симпатичный мужской кожаный ремень — обязательно в цвет обуви!

Элегантные повседневные аксессуары

В стиле smart casual важна не только одежда, аксессуары также играют важную роль. Здесь тоже стоит следовать нескольким рекомендациям, чтобы каждый день и без особых усилий получать однородный вид. Обувь – очень важный элемент одежды. В первую очередь они должны быть кожаными, ведь такая обувь больше всего стареет и хорошо выглядит даже после нескольких сезонов использования. Кожа – гораздо более благородный материал, чем ее «экологичные» аналоги из полиуретана. Весной и летом хорошо подойдут завязанные оксфорды, броги или монки, застегивающиеся на характерные лацканы с пряжками.

Вязаный галстук — идеальный компромисс между элегантностью классического галстука и более неформальным характером. Изящно блестящие, сделанные из неплотно сплетенного материала, они хорошо сидят — совсем не то, что официальные галстуки. Трикотажные галстуки имеют характерный квадратный конец.

В последние годы носки стали очень важным атрибутом, подчеркивающим индивидуальный характер владельца. Модные цветные носки отлично дополнят наряд, хотя стоит помнить, что цвет узора относится к другому элементу наряда, так что целое останется единым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here