Конвейерное оборудование: на что обратить внимание при выборе

0
45

Конвейеры – это неотъемлемая часть любой производственной деятельности. Конструктивно конвейерная система производства могут быть цепной, ленточной.

Особенности ленточных конвейеров

Ленточный конвейер, благодаря своей конструкции, позволяет создавать непрерывные, замкнутые, силовые линии. Ширина ленты может изменяться от нескольких сантиметров до нескольких метров.

  1. Простота конструкции. Лента конвейера имеет небольшой вес, что делает его чрезвычайно мобильным в эксплуатации. Особенно важно в пищевой и фармацевтической промышленности.
  2. Надежность и прочность. Все детали, которые размещаются на конвейерах, выполняются из высококачественной стали. Все их конструкция рассчитана на значительную нагрузку и продолжительную эксплуатацию.
  3. Безопасность. Ленточные конвейеры характеризуются большой надёжностью, эффективностью. Оборудование отличается высоким качеством изготовления и сборки, оно надёжно и безопасно в эксплуатации и обслуживании.

Бывают и смешанные конвейеры, включающие в себя несколько типов или же несколько различных видов.

В зависимости от назначения, цепи могут быть расположены вдоль или поперек, против движения, под углом или по кругу, или совершать движение вдоль или параллельно оси. Если конвейер движется в горизонтальной плоскости, то каждый элемент цепи соединяется с лентой специального устройства, называющегося механизмом натяжения. Это устройство позволяет намотке цепи сохранять геометрические параметры пространства на весь период работы, что сводит к минимуму появление заусенцев и перекосов.

Цепной конвейер

Представляет собой металлическую цепь длиной более 10 м, между звеньями которой содержится по одной поворотной звезде, которая перемещается перпендикулярно движению цепи. Принцип действия этого типа конвейера основывается на передаваемом движении от элемента цепи звену более низкого качества – звену первого порядка.

Цепное транспортное оборудование включает в себя также и механизм натяжения цепи. Он может быть ручным и механизированным. Ручной механизм позволяет осуществлять натяжение цепи вручную и удерживать ее в натянутом состоянии, когда она находится под действием натяжения веревки. Гидравлический привод имеет в своем составе специальные устройства для натяжения и фиксации цепи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here