Из каких материалов могут изготавливаться навесы

0
122

Современные производственные возможности позволяют производить широкий ассортимент материалов для изготовления навесов.

Навесы можно изготавливать из разных материалов в зависимости от особенностей назначения, условий эксплуатации изделия и некоторых других факторов. Специализированные компании предлагают широкий выбор разновидностей навесов из разных материалов. Так, например,  тут можно узнать подробнее об изготовлении навесов в Новороссийске. В сегодняшней статье расскажем подробнее о том, из каких материалов могут изготавливаться навесы и чем они отличаются друг от друга.

Материалы изготовления навесов: виды и их особенности

Весь ассортимент навесов можно разделить на несколько наиболее популярных и востребованных категорий по материалу изготовления:

  1. Металлические. Как правило, изготавливаются из профиля или труб. К преимуществам металлических навесов относят долговечность, высокую устойчивость к механическим повреждениям и другим видам неблагоприятного воздействия (ультрафиолетовому излучению, влаге, ветру и пр.). Металлические навесы хорошо выдерживают высокие нагрузки — например, в зимнее время года, когда на крыше скапливается большое количество снежной массы.
  2. Деревянные. Для их изготовления может использоваться брус, вагонка, обрезная доска и другие пиломатериалы. Обработка древесины специальными составами позволяет обеспечить материалу устойчивость к гниению, воздействию влаги, разрушению вредителями и прочим неблагоприятным факторам. Такие навесы привлекают своей экологической безопасностью, эстетичным внешним видом.
  3. Поликарбонат. Опоры для таких навесов изготавливаются из металла, а верхняя часть, то есть непосредственно сам навес — из поликарбоната. Данный материал является современной альтернативной навесам из металла или дерева. Привлекателен устойчивостью к воздействию агрессивных факторов среды, способностью обеспечивать полную влагозащиту, эстетичным внешним видом. Особенностью поликарбонатных навесов является небольшая масса. Кроме того, такие конструкции обладают довольно демократичной стоимостью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here