Как осуществляются контейнерные перевозки?

0
52

Морские контейнеры сконструированы таким образом, что в дальнейшем их можно будет перевозить и по суше – железнодорожными вагонами или специальными полуприцепами тягачей.

Благодаря этому решению перевозка контейнеров по россии стала намного быстрее, а также дешевле.

Контейнеризация морской транспортной системы

Более нескольких десятков лет назад была разработана технология контейнеризации морской транспортной системы, основной задачей которой было повышение эффективности обработки грузов в морских контейнерах с судов на транспортные средства, а также с наземных транспортных средств на корабль . Такая методология транспортно-экспедиторской деятельности привела к динамичному развитию быстрых перевозок грузов по всему миру, а также повысила гибкость деятельности компаний, работающих в интермодальной цепочке грузоперевозок. Как уже было сказано, контейнеризация связана с эффективностью, а заключается она в: более быстрой передаче грузов, а также меньшей стоимости всего транспортного процесса.

 

Оптимизация затрат

Оптимизация затрат, благодаря наземным перевозкам морских контейнеров , основана, прежде всего, на отсутствии необходимости перегрузки грузов в различные типы прицепов. Современные транспортные технологии позволяют сегодня размещать контейнеры различных габаритов на полуприцепах, которые доставляются прямо из портов в пункты выгрузки или непосредственно к клиентам. Это способствует колоссальной экономии на транспортной логистике, а также сокращению времени всего транспортного процесса.

Молниеносная отправка

Как уже отмечалось, контейнеризация позволяет осуществлять быструю передачу грузов из портов в центры перевалки, склады или напрямую клиентам. Такие решения используют малые и крупные компании из многих отраслей, от пищевой, швейной до металлургической. Сегодня ввоз иностранных товаров морским путем, например, из Великобритании, Испании или, прежде всего, с других континентов, позволяет значительно сократить сроки доставки. Однако важно тесное сотрудничество между морскими логистическими компаниями, перевозчиками морских контейнеров и негабаритных грузов, которых становится все больше. Однако это не означает, что он стоитновый, огромный конкурс для себя. Спрос на их услуги постоянно растет, о чем свидетельствует огромное количество транзитов, выполняемых разными компаниями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here