Как получить лицензию ФСБ на работу с гостайной?

0
114

Процесс лицензирования в ФСБ в РФ – трудная и замысловатая цепочка действий. Их предназначение — получение официального документа.

Он позволяет компаниям в России осуществлять в соответствии с законом некоторые работы с использованием данных, являющихся гостайной. Удобным решением является то, что можно купить готовую компанию с лицензией ФСБ ООО на гостайну.

 

Что представляет собой гостайна

 

Гостайна — сведения, которые четко охраняются на госуровне. Здесь имеется в виду информация, относящаяся к внешнеполитической обстановке. Также подразумевается ситуация в плане экономики, разведки, воинской службы, разглашение которой допускает вероятность причинения потенциального вреда безопасности страны. Срок актуальности выданных на начальном этапе лицензий — 3 года.

 

Если надо сделать их снова, то длительность увеличивается до 5 лет. Актуальна она на всей совокупной территории государства. Также правило действует и за границей, в пределах учреждений, которые находятся в распоряжении России.

 

Кто претендует на лицензию отечественного ФСБ

 

Для успешного и быстрого получения в обозримом будущем лицензии, принадлежащей ФСБ, и оформления допуска к гостайне требуется и считается обязательным основание. Его роль может исполнять актуальный договор на проведение любого рода закрытых работ. Они актуальны для определенной организации-заказчика.

 

Но данный договор оформляется только после выдачи лицензии ФСБ. В соответствии с ситуацией, заказчики предпочитают делать выбор между исполнителями, заверившими лицензию ФСБ. В такой ситуации заказчик обязан отослать в отдел ФСБ, точнее в лицензионную часть, заявку о передаче фирме-исполнителю лицензиата на пропуск к гостайне в связи с тем, что планируются закрытые мероприятия.

 

Посмотрев п.7 Постановления No 333, можно заметить, что лицензия ФСБ успешно передается на базе итогов спецэкспертиз компаний и госаттестации их владельцев. Имеются в виду лица, ответственные за обеспечение тайны сведений, которые представляют собой гостайну.

 

Для того, чтобы заполучить лицензию ФСБ, живя и имея бизнес в РФ, надлежит оформить допуск к гостайне гендиректору. С этой целью существует анкета на директора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here