Что относится к резинотехническим изделиям?

0
100

Резиновые изделия являются обязательным элементом любой электроустановки, вне зависимости от того, для каких целей она создана и с каким напряжением мы имеем дело.

В основном это связано с тем, что резина является очень хорошим изолятором, позволяющим безопасно использовать, например, электрические провода, но для изоляции использование резины вэлектротехника только начинается. Здесь можно посмотреть производство резинотехнических изделий рти.

 

Виды резинотехнических изделий для электротехники

 

При поиске резиновых элементов для наших электроустановок мы найдем сайты их производителей. Основываясь на его обширном предложении, мы можем быстро выделить несколько типов резинотехнических изделий, предназначенных для использования в электротехнике. К ним относятся, помимо прочего, втулки, кабельные вводы, сквозные соединители, зажимные скобы и фиксаторы. Каждый из этих элементов имеет совершенно разное применение, но цель у них общая — повысить нашу безопасность.

 

Резиновые проходные соединители — для ремонта кабеля

Поврежденные кабели использовать нельзя. Особенно опасны те, у которых повреждена изоляция. Что касается кабелей, используемых на горнодобывающих предприятиях, мы можем быть уверены, что они проводят электричество высокой силы тока и напряжения. Контакт с этим видом электричества может быть смертельным для человека. Замена всего кабеля после обнаружения его повреждения не всегда возможна, поскольку это будет означать огромные затраты, связанные не только с необходимостью покупки нового кабеля, но и с его заменой, что может вызвать некоторые логистические трудности. Решением, позволяющим избавиться от этих проблем, являются сквозные разъемы. Они используются для ремонта кабелей в оболочке, например, с концентрическим защитным проводом или защитным проводом, разделенным на три компонента. Резиновый соединитель имеет специальные зажимы, которые позволяют соединять отдельные проводники без пайки. Также нет необходимости использовать дополнительные защитные рукава.

 

Сальниковые коробки и компенсаторы натяжения

Кабели, проходящие через корпуса электроустановок, должны быть дополнительно армированы. Одним из элементов для достижения этой цели являются кабельные вводы. Они предотвращают скручивание троса и значительно повышают его прочность на разрыв. Еще одним способом закрепления кабелей, выходящих из устройства являются резиновые отводы, однако они немного длиннее и, главное, гораздо более гибкие, защищая кабель от чрезмерного изгиба, но не обездвиживая его.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here