Кому и для чего нужен DevOps?

0
109

DevOps — это эволюция традиционных ролей разработки и эксплуатации приложений, обусловленная переходом всего программного обеспечения на потребителя и потребностью бизнеса в гибкости.

DevOps помогает современным компаниям оставаться актуальными, постоянно внедряя инновации с помощью программного обеспечения, а тут devops поддержка.

DevOps касается людей и процессов не больше, чем инструментов. Без изменений в культуре и процессах одни только технологии не могут обеспечить успех DevOps. DEVOPS, одна из первых задач — выяснить, что на самом деле в отрасли думают о DevOps. DEVOPS попросил экспертов из разных отраслей определить, что для них значит DevOps. Цель этого списка не в том, чтобы дать определение DevOps в одном предложении, которое понравится всем. Цель состоит в том, чтобы показать, как много различных идей связано с концепцией DevOps, и в процессе узнать немного больше о том, что такое DevOps.

Несколько ведущих экспертов в области DevOps четко обозначили это, пока DEVOPS составлял этот список. При этом различные технологии могут иметь решающее значение для поддержки людей и процессов, управляющих DevOps. DEVOPS обратилась к экспертам со всей отрасли за рекомендацией по ключевой технологии, необходимой для DevOps.

Инструменты DevOps предназначены для поддержки таких определяющих аспектов DevOps, как совместная работа, устранение разрозненности, объединение Dev и Ops, гибкая разработка, непрерывная поставка и автоматизация, и это лишь некоторые из них. Список охватывает управление производительностью, мониторинг и аналитику.

УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ ПРИЛОЖЕНИЙ

Очевидно, что существует очень много инструментов, жизненно важных для развития DevOps, но управление производительностью приложений — это тот, который выделяется сегодня, поскольку он настолько прочно укоренился в качестве основного средства, с помощью которого специалисты-практики собирают и обмениваются критически важными данными.

МОНИТОРИНГ

Хотя DevOps чаще всего ассоциируется с инструментами автоматизации и непрерывной доставки/интеграции, я считаю, что единственным наиболее важным инструментом, который организациям необходимо правильно внедрить и использовать для перехода на DevOps, является система мониторинга. Вы не можете улучшить то, что не можете измерить. Внедрение ключевых показателей в бизнесе для выявления областей, которые больше всего нуждаются в улучшении, является ключом к выявлению узких мест, которые мешают внедрению DevOps.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here