Силиконовый герметик Loctite 5910: назначение и область применения

0
92

Герметик — это специальный материал, используемый в основном для предотвращения проникновения газов, жидкостей, пыли и других загрязнений путем создания временного или постоянного клеевого слоя на поверхности объекта.

Некоторые типы герметиков в частности loctite 5910 действуют как барьер, а также как клей и даже обеспечивают прочность поверхности, на которую они нанесены. Герметики изготавливаются синтетическим путем, и их характеристики могут значительно различаться в зависимости от их химического состава и цели, для которой они были разработаны. Такие факторы, как адгезионная прочность, устойчивость к жидкостям, характеристики удлинения, способность сопротивляться воздействию окружающей среды и способ их применения, играют важную роль в определении их применимости и использования.

 

Силиконовые и уретановые герметики

 

На рынке доступно множество типов герметиков, обладающих адгезионными свойствами. Двумя наиболее широко используемыми типами герметиков являются силиконовые и уретановые. Они оба широко используются в сегментах рынка коммерческого строительства. Уретан, как правило, предпочтительнее в строительной отрасли, и силикон также имеет свое значение и полезность в той же отрасли. В то время как уретан предпочтителен для герметизации наружных швов, силиконовый герметик нейтрального отверждения более широко используется, когда желательны длительные адгезионные свойства.

 

Характеристики герметиков на силиконовой основе

 

Герметики на основе силикона могут содержать растворители, которые придают им свойства прочно прилипать к стеклу, металлу и плитке. Силикон, однако, нельзя использовать на деревянных поверхностях — он не прилипает к дереву. Они не деградируют и не денатурируют под воздействием прямых солнечных лучей или УФ-лучей. Они сохраняют свою гибкость до определенной степени и не ломаются при скручивании. Не рекомендуется красить силиконовые поверхности или поверхности, на которых использовался силиконовый клей. Для очистки силиконовых герметиков вам понадобятся специальные растворители. Поскольку это неорганическое соединение, на него не действует УФ-излучение, и он обладает отличной устойчивостью к плесени и плесени. Может наноситься на нагретые поверхности и выдерживает неблагоприятные климатические условия даже вскоре после нанесения. Имеет тенденцию прилипать к непористым подложкам,

 

Преимущества использования герметиков на силиконовой основе

 

Одним из самых больших преимуществ использования герметиков на силиконовой основе является то, что они могут поддерживать широкий спектр цветов, что значительно увеличивает их полезность. Кроме того, они не окрашивают поверхность и быстро затвердевают, что делает их идеальным выбором для проведения аварийного ремонта. Они стоят намного меньше и очень доступны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here